Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Hotpoint-Ariston MWAZ 323 IX/HA, страница 16

Hotpoint-Ariston
MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA 3130 MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA
4.4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Приготовление обусловлено размером и однородностью приготавливаемых
продуктов: шашлык готовится быстрее, чем жаркое, так как состоит из при-
близительно одинаковых небольших кусочков мяса. Чтобы жаркое, цыпленок
и шашлык не были пересушенными, желательно добавить 1/2 стакана воды в
начале приготовления.
4.3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСОК, ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
Для приготовления овощных и др. супов излишняя жидкость не требуется, так
как испарения жидкости в микроволновой печи почти минимальны. Тем не
менее, соль следует добавлять только в конце приготовления или во время
выдерживания блюда, поскольку определенная потеря воды в процессе при-
готовления происходит.
Время приготовления риса (и макаронных изделий) в микроволновой печи
почти такое же, как и при варке этих блюд на обычной плите. В данном случае
преимущество микроволновой печи состоит в том, что вам не нужно непре-
рывно помешивать рис, достаточно 2–3-х раз.
Продукты Вес, г Режим
Уро-
вень
мощ-
ности
Темпе-
ратура
Время,
мин.
Примечания /
предложения
Испол
ь
-
зуемая
проволоч-
ная
решетка
Лазанья 1100 +
1000
+
1000
-
-
8
+
8
Время указано для сыро-
го продукта. Если про-
дукт предварительно
обработан, достаточно
8 мин. приготовления в
комбинир. режиме «СВЧ
+ гриль».
Низкая
Гноччи
по-итальянски
600
1000 - 12
Не допускайте чрезмер-
ного склеивания.
Низкая
Макаронные
изделия
1500
1000 - 8
Макароны предваритель-
но отварить.
Низкая
Ризото
300 г
риса
1000 - 12-15
Все ингридиенты поло-
жить в емкость, подхо-
дящую для СВЧ-печи и
накрыть прозрачной
пленкой (на 750 г бульо-
на нужно 300 г риса,
готовить при максималь-
ной мощности СВЧ-печи
примерно 10-12 мин.
Нет
Пицца 800 - 200°С 30
Распределить пиццу в
форме для выпечки,
застеленной спец. бума-
гой, или на съемном дне
металлической формы
для выпечки. Печь пред-
варительно разогреть до
20С.
Низкая
Свежие Гучи
Лоррани
800 - 160°С 40
Использовать жестяной
лист с ручкой для выпе-
кания (печь предвари-
тельно разогреть)
Низкая
Замороженные
Гучи Лоррани
550 - 190°С 45
Поместить на металли-
ческий лист для выпечки
(печь предварительно
разогреть)
Низкая
Продукты Вес, г Режим
Уро-
вень
мощ-
ности
Темп
е-
ратура
Время,
мин.
Примечания /
предложения
Испол
ь
-
зуемая
проволоч-
ная
решетка
Жаркое (свини-
на, говядина)
1000
500 190°С 35-40
Оставить немного жира,
чтобы не пересушить. Не
добавлять много соуса.
Низкая
Мясной рулет 800
500 180°С 22-25
Смешать 500 г фарша с
яйцом, ветчиной, хлеб-
ными крошками и т.д.
Добавить каплю масла и
немного белого вина.
Низкая
Мясной рулет 900 750 - 20
Накрыть емкость плен-
кой. См. прилож. к руко-
водству, тест 12.3.3.
Нет
Курица (цыпле-
нок) целиком
1200
750 190°С 40
Проколите кожу, чтобы
вытекал жир.
См. прилож. к руковод-
ству, тест 12.3.6.
Низкая
Цыпленок,
порции
850
750 190°С 25
Перемешать один раз во
время приготовления
Низкая
Шашлык 600
500 180°С 17-20
Перевернуть в середине
приготовления
Низкая
Гуляш 1500 700 - 30-35
Готовя не накрывать и
перемешивать 2-3 раза
Нет
Куриные грудки 500 700 - 10-15
Перевернуть в середине
приготовления
Нет
Телячьи или
свиные отбив-
ные
3 шт. - - 16-18
Печь предварительно
разогреть в течение 3-х
мин. Перевернуть в про-
цессе приготовления, т.к.
тепло идет только от
верхнего нагревательно-
го элемента.
Высокая
Сосиски 3 шт. - - 10-12
Печь предварит. разо-
греть в течение 3-х мин.
Перевернуть в процессе
приготовления, т.к. тепло
идет только от верхнего
нагреват. элемента.
Высокая
Гамбургеры 3 шт. - - 10-12
Печь предварит. разо-
греть в течение 3-х мин.
Перевернуть в процессе
приготовления, т.к. тепло
идет только от верхнего
нагреват. элемента.
Высокая
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован