Просмотр инструкции хлебопечки Saturn ST-EC7773 Elara, страница 11
20
задержки нажимая " ВРЕМЯ +" или " ВРЕМЯ - ". Пожалуйста, помните, что время задержки
должно включить время выпекания. Таким образом, при завершении времени задержки, вы
получите свежий горячий хлеб. Сначала выберите программу и степень поджаривания
корочки, затем нажмите " ВРЕМЯ + "или "ВРЕМЯ - "чтобы увеличить или уменьшить время
задержки (шаг счетчика равен 10 минутам). Максимальное время задержки 13 часов.
Например: сейчас 20 часов 30 минут, если вы хотите получить готовый хлеб к 7 часам утра, к
примеру, через 10 часов 30 минут, выберите программу, цвет корочки, размер хлеба и нажмите
ВРЕМЯ + или ВРЕМЯ - пока на дисплее не появится 10:30 (время задержки). Затем нажмите
кнопку СТАРТ/СТОП для включения программы. На экране будет отображаться оставшееся
время до окончания программы. К 7 часам у вас будет свежий горячий хлеб. Хлеб
автоматически подогревается в течение одного часа после завершения выпекания.
Внимание: при задержке выпекания не используйте быстропортящиеся продукты, такие как
яйца, цельное молоко, фрукты, овощи и т.д.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в течение одного часа после завершения выпекания. Для
извлечения хлеба нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.
ПАМЯТЬ
Если во время приготовления пропадет электричество, автоматическое
приготовление продолжится через 15 минут, даже без нажатия кнопки
“
СТАРТ/СТОП
”. Если электричества нет больше 15 минут, хлебопечь нужно
включить самостоятельно. Но если тесто в процессе замешивания, нужно нажать
кнопку “
СТАРТ/СТОП
” для запуска программы с начала.
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечь может работать при различных температурах, однако при низкой
температуре тесто может подняться не так хорошо, что повлияет на его размер и
структуру. Рекомендуемая температура помещения от +15°С до +34°С.
ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ:
1. Если после запуска программы на дисплее отображается "H:HH" (рисунок 1), это означает,
что температура внутри слишком высока и программа должна быть остановлена. Откройте
крышку и дайте хлебопечке остыть в течение 10 - 20 минут.
2. Если после нажатия кнопки
“
СТАРТ/СТОП
”
на дисплее отображается "E:EE" (рисунок 2),
это означает, что датчик температуры не установлен должным образом. Обратитесь в
авторизированный сервисный центр для выявления неполадки и ее устранения.
21
L
I
GHT MEDI UM DARK 1
.
0LB 1
.
5LB
LI GHT MEDI UM DARK 1. 0LB 1. 5LB
Рис. 1 Рис. 2
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
1. Убедитесь в наличии и исправности всех элементов.
2. Очистите все элементы согласно главе «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу Выпекание и прогревайте без ингредиентов в течение 10 минут.
После охлаждения очистите еще раз.
4. Высушите все элементы и соберите, аппарат готов к эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1. Вставьте противень и прокрутите по часовой стрелке до появления щелчка.
Установите тестомешалку в ведущие валы, поверните по часовой стрелке до
появления щелчка. Перед установкой тестомешалки рекомендуется заполнить
отверстия маргарином или другим жиром, это позволит снизить уровень прилипания
теста к лопастям тестомешалки.
2. Загрузите ингредиенты в противень придерживаясь рецепта. Обычно в первую
очередь заливается жидкость, затем добавляется сахар, соль, и мука. Дрожжи,
пищевая сода и разрыхлитель добавляются в последнюю очередь. При изготовлении
хлеба из зерна грубого помола или ржаного хлеба, рекомендуется изменить порядок
закладывания ингредиентов: сначала загрузить сухие дрожжи и муку, в последнюю
очередь добавить жидкость.
3. Сделайте углубление в муке и добавьте туда дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи
не соприкасались с солью или жидкостью.
4. Закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5. Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора желаемой программы.
6. Нажмите кнопку ЦВЕТ для выбора цвета корочки.
7. Нажмите кнопку РАЗМЕР БУХАНКИ для выбора желаемого размера (
450 г или
750 г
).
8. Установите время задержки если это необходимо.
9. Для начала работы включите кнопку
“
СТАРТ/СТОП
”
.
10. Процесс приготовления по программам ОСНОВНОЙ ХЛЕБ, ФРАНЦУЗСКИЙ
ХЛЕБ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ, СЭНДВИЧ сопровождается
длинным звуковым сигналом, это говорит о необходимости добавления
ингредиентов. Откройте крышку и загрузите ингредиенты. Во время выпекания
возможен выход пара через вентиляционные отверстия, это нормально.
11. 10 коротких звуковых сигналов сообщат об окончании процесса выпекания.
Нажимайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение приблизительно 3-5 секунд, чтобы
остановить процесс и вынуть хлеб.
Откройте крышку. Используя прихватки прокрутите противень против часовой
стрелки и аккуратно выньте его из хлебопечки.
12. При помощи лопатки аккуратно отделите края хлеба от противня.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Dg44sh
15 декабря 2021, Пензенская
Как пользоваться
Посетитель_Jl77lj
13 октября 2021, Волгоградская
размер приводного ремня
Гость
04 марта 2021, Киев
Размеры втулки и сальник??