Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-250, страница 38

Redmond
36
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формования наруша-
ется пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образовани-
ем до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста и его объем увеличивается до 50-70% от первоначального. Одним из основных
условий успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха, для чего в пекар-
нях используются специальные шкафы. С помощью мультиварки REDMOND RMC-250 в программе «МУЛЬТИПОВАР» вы можете создать макси-
мально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто согласно рецепту, выложите его в чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты занимали не более половины объема чаши.
Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
3. Нажатием кнопки «Меню» выберите программу «МУЛЬТИПОВАР». На дисплее попеременно будут отображаться установленные по умол-
чанию значения температуры и времени приготовления.
4.
Нажмите кнопку «t°С» для перехода в режим установки температуры приготовления. На дисплее высветится установленная по умолчанию
температура приготовления (100°С).
5. Нажимая кнопки «—» и «+» установите необходимую температуру для расстойки согласно рецепту (при нажатии на кнопку «+» значение
температуры будет увеличиваться, при нажатии на кнопку «—» уменьшаться).
6. Нажмите кнопку «OK» для перехода в режим установки времени приготовления. На дисплее высветится установленное по умолчанию
время приготовления (15 минут) или последние настройки времени для данной программы. Нажатием на кнопки «—» и «+» установите
необходимое время приготовления (стр. 10).
7. Использование функции отсрочки старта в данном случае нежелательно, так как это может негативно отразиться на качестве продукта.
8.
Нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Автоподогрев». Индикатор кнопки «Старт/Автоподогрев» будет гореть, начнется выполнение
программы и обратный отсчет времени приготовления.
9. Следуйте инструкциям по приготовлению из книги рецептов. Не рекомендуется использовать функцию автоподогрева, так как это нега-
тивно отразится на качестве продукта. Чтобы отключить автоподогрев, повторно нажмите кнопку «Старт/Автоподогрев» после запуска
программы (индикатор кнопки «Подогрев/Отмена» погаснет).
10. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет ее индикатор.
11. Для отмены введенной программы или прерывания процесса приготовления нажмите и удерживайте кнопку «Подогрев/Отмена».
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его первоначальной закладки
не должен превышать половины объема чаши.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Bh00ec
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
22 сентября 2018, Томск
Для приготовления на пару используется подставка или контейнер ? В рецептах пишут подставка, но она погружается полностью в воду.
Администратор 02 октября 2018
Мы уверены в компании производителя вам помогут Redmond 8-800-200-77-41