Просмотр инструкции микроволновой печи Gorenje BOC5322AX, страница 23
21
RU
Приготовление с помощью микроволн
Предупреждение! Перед приготовлением с
использованием микроволн внимательно
прочтите раздел «Меры безопасности».
Следуйте приведенным ниже рекомендациям
при приготовлении с использованием микроволн:
• При приготовлении или подогреве
проткните кожуру или кожицу продуктов
(таких как, яблоки, помидоры, картофель,
сосиски…), чтобы они не лопнули. Крупные
куски разрежьте на мелкие.
• Перед использованием емкости проверьте,
подходит ли она для использования в
микроволновой печи (см. раздел
«Подходящая посуда»).
• При приготовлении продуктов с небольшим
содержанием влаги (например,
размораживание хлеба, кукуруза для
попкорна…) ее испарение происходит
очень быстро. Микроволновая печь
начинает работать как пустая. В этом
случае продукты могут подгореть, а печь и
емкость могут повредиться. Поэтому точно
устанавливайте продолжительность
приготовления и постоянно следите за
процессом.
• Запрещается нагревать большое
количество масла (фритюр) в
микроволновой печи.
• Выньте готовые блюда из упаковки, так
как она не всегда подходит для
использования в микроволновой печи.
Далее следуйте указаниям производителя
блюда.
• Если вы одновременно используете
несколько емкостей, например, чашки,
расставьте их на поворотном столе
равномерно.
• Не закрывайте пластиковые упаковки
металлическими скрепками. Вместо них
пользуйтесь пластиковыми. Проткните
упаковку в нескольких местах для
обеспечения выхода пара.
• Подогревая или готовя продукты,
убедитесь, что их температура достигла не
менее 70°С.
• Во время приготовления пар может
конденсироваться на дверце печи и начать
капать. Это нормальное явление, более
характерное для помещений с низкой
температурой и при этом не влияющее на
безопасность функционирования печи.
После окончания приготовления протрите
образовавшийся на дверце конденсат.
• При подогреве жидкостей пользуйтесь
сосудами с широким горлышком для
обеспечения свободного выхода пара.
Готовьте блюда в соответствии с инструкцией и
учитывайте рекомендуемые в таблице время и
уровень мощности.
Параметры приготовления блюд указаны
ориентировочно и зависят от состояния продуктов,
их температуры, влажности и типа. Учитывая
изначальные свойства продуктов, уменьшайте или
увеличивайте продолжительность приготовления и
уровень мощности.
Приготовление с помощью микроволн...
1. Чем больше продуктов вы хотите приготовить,
тем больше времени вам понадобиться.
Помните:
• двойное количество продуктов » двойное
время,
• вдвое меньше продуктов » вдвое меньше
времени.
2. Чем ниже температура продукта, тем больше
времени потребуется на приготовление.
3. Продукты с большим содержанием влаги
нагреваются быстрее.
4. Для получения успешного результата
равномерно распределяйте продукты на
поворотном столе. Уложив плотные куски ближе
к краю, а тонкие – ближе к центру, вы можете
готовить несколько видов продуктов
одновременно.
5. Вы можете открыть дверцу во время
приготовления пищи, и печь автоматически
выключится. Процесс приготовления
возобновится, как только вы закроете дверцу и
прикоснетесь к сенсору Старт.
6. Блюда, готовящиеся накрытыми, требуют
меньше времени для приготовления и лучше
сохраняют свои питательные свойства. Крышки
должны быть прозрачными для микроволнового
излучения и иметь небольшие отверстия для
выхода пара.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
12 ноября 2018, Воронеж
Как включить разогрев блюд