Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Gorenje BOC5322AX, страница 23

Gorenje
21
RU
Приготовление с помощью микроволн
Предупреждение! Перед приготовлением с
использованием микроволн внимательно
прочтите раздел «Меры безопасности».
Следуйте приведенным ниже рекомендациям
при приготовлении с использованием микроволн:
При приготовлении или подогреве
проткните кожуру или кожицу продуктов
(таких как, яблоки, помидоры, картофель,
сосиски…), чтобы они не лопнули. Крупные
куски разрежьте на мелкие.
Перед использованием емкости проверьте,
подходит ли она для использования в
микроволновой печи (см. раздел
«Подходящая посуда»).
При приготовлении продуктов с небольшим
содержанием влаги (например,
размораживание хлеба, кукуруза для
попкорна…) ее испарение происходит
очень быстро. Микроволновая печь
начинает работать как пустая. В этом
случае продукты могут подгореть, а печь и
емкость могут повредиться. Поэтому точно
устанавливайте продолжительность
приготовления и постоянно следите за
процессом.
Запрещается нагревать большое
количество масла (фритюр) в
микроволновой печи.
Выньте готовые блюда из упаковки, так
как она не всегда подходит для
использования в микроволновой печи.
Далее следуйте указаниям производителя
блюда.
Если вы одновременно используете
несколько емкостей, например, чашки,
расставьте их на поворотном столе
равномерно.
Не закрывайте пластиковые упаковки
металлическими скрепками. Вместо них
пользуйтесь пластиковыми. Проткните
упаковку в нескольких местах для
обеспечения выхода пара.
Подогревая или готовя продукты,
убедитесь, что их температура достигла не
менее 70°С.
Во время приготовления пар может
конденсироваться на дверце печи и начать
капать. Это нормальное явление, более
характерное для помещений с низкой
температурой и при этом не влияющее на
безопасность функционирования печи.
После окончания приготовления протрите
образовавшийся на дверце конденсат.
При подогреве жидкостей пользуйтесь
сосудами с широким горлышком для
обеспечения свободного выхода пара.
Готовьте блюда в соответствии с инструкцией и
учитывайте рекомендуемые в таблице время и
уровень мощности.
Параметры приготовления блюд указаны
ориентировочно и зависят от состояния продуктов,
их температуры, влажности и типа. Учитывая
изначальные свойства продуктов, уменьшайте или
увеличивайте продолжительность приготовления и
уровень мощности.
Приготовление с помощью микроволн...
1. Чем больше продуктов вы хотите приготовить,
тем больше времени вам понадобиться.
Помните:
двойное количество продуктов » двойное
время,
вдвое меньше продуктов » вдвое меньше
времени.
2. Чем ниже температура продукта, тем больше
времени потребуется на приготовление.
3. Продукты с большим содержанием влаги
нагреваются быстрее.
4. Для получения успешного результата
равномерно распределяйте продукты на
поворотном столе. Уложив плотные куски ближе
к краю, а тонкие ближе к центру, вы можете
готовить несколько видов продуктов
одновременно.
5. Вы можете открыть дверцу во время
приготовления пищи, и печь автоматически
выключится. Процесс приготовления
возобновится, как только вы закроете дверцу и
прикоснетесь к сенсору Старт.
6. Блюда, готовящиеся накрытыми, требуют
меньше времени для приготовления и лучше
сохраняют свои питательные свойства. Крышки
должны быть прозрачными для микроволнового
излучения и иметь небольшие отверстия для
выхода пара.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_To22hc
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
12 ноября 2018, Воронеж
Как включить разогрев блюд