Просмотр инструкции плиты Gorenje EC55CLI, страница 23
425547
• Для приготовления выпечки используйте режимы
(настройки духовки при определенном режиме нагрева зависят
от модели духовки).
• При приготовлении выпечки обязательно снимите жировой
фильтр с задней стенки духовки.
• Данные в таблице, выделенные жирным шрифтом, указывают
наиболее подходящий режим приготовления для данного вида
выпечки.
Указания
• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации по
выбору уровня, температуры и времени приготовления,
указанные в таблице. Опыт использования других духовок
может отличаться от использования этой духовки. Значения,
приведенные в таблице приготовления выпечки, установлены и
проверены специально для этой духовки.
• Если вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, ориентируйтесь на данные подобного мучного
изделия.
Приготовление выпечки при «Классическом нагреве»
Классический режим больше всего подходит для приготовления
различной выпечки, хлеба и мяса.
• Используйте только один уровень направляющих.
• Используйте темные противни. В светлых противнях выпечка
пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.
• Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы
используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке.
• Предварительный разогрев духовки уменьшает время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после достижения
заданной температуры, то есть после того как лампочка-индикатор
нагрева погаснет в первый раз.
Советы по приготовлению выпечки
Как узнать, что выпечка пропеклась?
Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой.
Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова. Можно
выключить духовку и использовать остаточное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз добавьте в тесто меньше
жидкости. Соблюдайте время замешивания теста, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка
23
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ваш отзыв будет первым