Просмотр инструкции плиты Gorenje HEC50PP, страница 5
Руководство по эксплуатации и подключению
33
Стеклокерамическая нагревательная плита
Стеклокерамическая нагревательная плита
имеет четыре поля нагревания. Поверхность
плиты ровная, без краёв, где могли бы
накапливаться загрязнения. Посуда легко и без
тру да передвигается по поверхности плиты.
• Поле нагревания быстро достигает
у становленну ю мощность или температу ру
нагрева, однако места вокруг горячих
нагревательных полей остаются холодными.
• Стеклокерамическая плита у стойчива к
температу рным изменениям.
• Стеклокерамическая плита у стойчива к
механи ческ им ударам, даже несколько грубое
обращение с посу дой на поверхности плиты не
может вызвать повреждений на её
поверхности.
• Стеклокерамическу ю плиту не сле д ует
у потреблять в качестве рабочей поверхности.
Острые предметы могу т оставить на
поверхности плиты царапины.
• Запрещается приготовление пищи в
алюминиевой или пластмассовой посу де на
горячих местах приготовления пищи. Не
кладите никакие пластмассовые предметы или
алюминиевую фольгу непосредственно на
стеклокерамическую плиту .
• Не приготавливайте кофе в кофеварке во
избежание возможных повреждений
стеклокерамической поверхности из-за
слишк ом маленького диаметра дна посу ды.
ПОМНИТЕ!
Не пользуйтесь треснувшей или разбитой
стеклокерамической плитой. Па дени е предмета
с острыми краями непосредственно на плиту
может ста ть причиной перелома плиты.
После дств ия видны сразу же или обнаружатся
через некоторый промежуток времени. Если
у видите каку ю-нибу д ь царапину, то сразу
отключите аппарат от электрической сети.
Если по горячей поверхности плиты рассыпался
сахар или пролилось очень сладко е блюд о,
плиту необходимо, во избежание повреждений
стеклокерамической поверхности, сразу же
протереть или удалить сахар с помощью лезвия,
даже если нагревательное поле ещё не
охладилось.
Не очищайте горячие стеклокерамические
поверхности моющими средствами во
избежание её повреждения.
Посуда
Применяйте посуду хорошего качества с ровным
или стабил ьным дном.
• Во время приготовления пищи посу да должна
находи ться в центре места приготовления пищи.
• При приготовлении пищи в посу де из
огнеу порного или термостойкого стекла или
фарфора соблю дайте рекомендации
производителя посуд ы.
• Если применяете кастрюлу под давлением
(скороварку), следи те за ней до тех пор , пока не
бу дет достигну то правильное давление. В начале
место приготовления пищи должно работать с
максимальной мощностью, а потом соблю дая
рекомендации изготовителя скороварки, в
ну жный момент уменьшите рабочу ю мощность
посредством соответству ющего датчика.
• Когда варите на стеклокерамическом месте варки
в посу де с високо излучающим (светл ая
металлическая поверхность) или толстым дном,
тогда может время кипения у величиться на
несколько минут (до 10 мину т). Если желаете
вскипеть боль шое количество жидк ости, то
рекоменду ется употребить посуду ровным
темным дном.
Место приговления пищи может оказаться
повреждённым:
• Если Вы оставите его включенным на
длительное время без посуды или поставите
на него пустую посуду.
• Если Вы употребляете несоответствующую
посуду, например, посуду с неровным,
неустойчивым дном или посуду слишком
маленького диаметра (напр.кофеварку).
• Не употребляйте керамической посуды во
избежание повреждения ею
стеклокерамической поверхности
(царапины).
• Прежде чем установить посуду на место
приготовления пищи, необходимо дно
посуды вытереть насухо, чтобы обеспечить
достаточную теплопроводность, а также
чтобы не повредить само место
приготовления пищи.
Ваш отзыв будет первым