Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje HEC50PP, страница 17

Gorenje
Руководство по эксплуатации и подключению
45
Режимы работы
Вентиляционный нагрев горячим
воздухом
В этом режиме работает нагреватель
около вентилятора и вентилятор.
Вентилятор создает равномерный ток
горячего воздуха по духовке.
Этот режим предназначен для
приготовления печенья, большого
количества маленьких кусков мяса, быстрого
размораживания, консервации и сушки
фруктов и овощей.
Духовка быстро нагревается до требуемой
температуры, поэтому ей не требуется
предварительный нагрев. Исключением
являются только некоторые виды выпечки,
что указано в таблице. Приготовление блюд
может производиться на одном, двух или
трех уровнях одновременно.
Перед тем, как ставить блюдо в нагретую
духовку, подождите, чтобы сначала погасла
красная лампочка.
Кроме приложенных противней используйте
также свои формы и маленькие противни.
В духовку можете поставить два или даже
три мелких противня, поскольку таким
способом Вы сэкономите время и
электроэнергию.
Температура выпечки относительно
невысока, поэтому потери пищевой ценности
меньше.
Готовящиеся продукты не нужно
переворачивать.
Нагревание сверху и снизу
Этот режим нагрева под ходит для
запекания различных видов мяса, хле ба,
бискв ит ног о теста, а также нескольк их
блюд одновременно.
Блюда готовятся на 1 у ровне.
Перед тем, как ста ви ть блюд о в нагрету ю
ду ховку, подождите, чтобы сначала погасла
красная лампочка.
Кроме приложенных противней используйте
также сво и формы и маленькие противни. Для
выпечки печенья рекоменду ем использовать
темну ю посуду (например, из черного
эмалированного металла). Светлый материал
сильно отражают тепло и печенье пл охо
пропекается сни зу.
При приготовлении мяса учитывайте, что
боль шие и толстые куски мяса ну жно запекать
на нижнем у ровне при низкой температуре, а
небольшие и тонкие ку ски - на среднем у ровне
при более высокой температу ре.
Посл е того, как мясо приготовилось,
необходимо подождать примерно 10 мин. и
только после этого можно его разрезать. Тогда
сок не вытекает при разрезании.
Перед окончанием приготовления, мину т за 5-
10, выключите ду ховку : теплота буд ет
полностью использована, а также при этом
экономится энергия.
Посл е окончания приготовления подождите
приблизительно 10 мин. и только после этого
разрезайте мясо. За это время сок в мясе
немного остынет и при разрезании не будет
так сильно вытекать из мяса.
Замороженное мясо можно запекать бе з
предварительного размораживания. При этом
несколько продлевается время приготовления,
в зав иси мо сти от величины куска мяса.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Плиты