Просмотр инструкции плиты Gorenje HEC50PP, страница 2
Руководство по эксплуатации и подключению
30
Подготовка к работе
Перед началом работы нагревайте пустую
духовку в течение 30 мин. при температуре
250
о
С, чтобы избавиться от неприятного
запаха изоляционного материала. Запах,
появляющийся в процессе нагревания, не
вреден для здоровья, однако, при этом
рекомендуем проветривать помещение.
Внимание!
• Отвод горячего воздуха из духовки (у
некоторых моделей) выполнен через рамку
рабочей поверхности сзади.
• Для плит с крышкой, отвод горячего воздуха
у которых производится через отверстие в
рамке рабочей поверхности, во время
работы духовки крышка должна быть
открыта.
• Отдельные части плиты нагреваются во
время работы аппарата (стекло дверцы,
ручка дверцы - особенно рядом с
отверстием, через которое выходит горячий
воздух из духовки, места вокруг конфорок).
Во избежание ожогов необходимо
позаботиться о том, чтобы дети не
находились вблизи работающей плиты.
• Перегретый жир легко воспламеняется.
Поэтому особое внимание необходимо
уделять при приготовлении блюд с большим
количеством жира или масла.
• У электроплит, имеющих крышку, перед тем,
как открыть крышку, необходимо ее
протереть.
• Крышку закрывайте после того как остынут
конфорки.
• Внутренние поверхности духовки не следует
выстилать алюминиевой фольгой. Не
ставьте также противень или посуду на дно
духовки. Это может помешать току воздуха,
замедляет процесс выпечки и портит эмаль.
• Если рядом с плитой находится
подключенный к электросети аппарат,
необходимо следить, чтобы провод не
касался работающих конфорок и не был
зажат горячей дверцей духовки.
• Не используйте плиту для обогрева
помещений.
• Не храните в выдвижном ящике плиты
горючих, взрывчатых и неустойчивых к
колебаниям температуры предметов.
• Не используйте стеклокерамическое
покрытие плиты в качестве рабочей
поверхности. Острые предметы могут
оставить царапины на поверхности.
• Не кладите продукты в упаковке из фольги
или в пластиковой посуде на горячее
нагревательное поле, т.к. может
повредиться стеклокерамическая
поверхность.
ПОМНИТЕ !
Дверца духовки сильно нагревается вовремя
работы. В течение работы духовки дверца
духовки сильнее нагреваются. Поэтому
встроено как дополнительная защита третье
стекло (только при некоторых моделях),
которое снижает температуру поверхности
дверцы духовки.
Экономия электроэнергии
• Дно посуды должно быть слегка вогнутым,
так как посуда при этом хорошо передает
тепло от конфорки.
• Диаметр дна кастрюль и сковород должны
соответствовать диаметру конфорки. Если
посуда слишком мала, происходит потеря
тепла, есть также вероятность повреждения
конфорки.
• Используйте крышку, если это позволяет
способ приготовления пищи.
• Размер посуды должен соответствовать
количеству приготовляемой пищи.
Приготовление малого количества пищи в
большой посуде приводит к энергетическим
потерям.
• Блюда длительного приготовления готовьте
в посуде под давлением.
• Различные овощи, картофель и т.д. готовьте
в меньшем количестве воды. Тогда блюдо
готовится быстрее, но при этом важно,
чтобы крышка посуды была хорошо закрыта.
После закипания установите ручку в
позицию, обеспечивающую медленное
кипение.
• Конфорку или духовку отключайте
приблизительно за 5-10 мин. до окончания
приготовления блюда.
• Небольшие куски мяса готовьте на
конфорке, большие - в духовке.
• Не открывайте дверь духовки чаще, чем
необходимо. При открывании дверцы
теряется тепло и увеличивается время
приготовления пищи.
• При обычном нагревании можно печь только
на одном уровне, однако Вы можете
оптимально использовать эту поверхность,
или установив две продолговатых формы с
выпечкой, или выпекая блюда одно за
другим.
Ваш отзыв будет первым