Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje HEC50PP, страница 2

Gorenje
Руководство по эксплуатации и подключению
30
Подготовка к работе
Перед началом работы нагревайте пустую
духовку в течение 30 мин. при температуре
250
о
С, чтобы избавиться от неприятного
запаха изоляционного материала. Запах,
появляющийся в процессе нагревания, не
вреден для здоровья, однако, при этом
рекомендуем проветривать помещение.
Внимание!
Отвод горячего воздуха из духовки (у
некоторых моделей) выполнен через рамку
рабочей поверхности сзади.
Для плит с крышкой, отвод горячего воздуха
у которых производится через отверстие в
рамке рабочей поверхности, во время
работы духовки крышка должна быть
открыта.
Отдельные части плиты нагреваются во
время работы аппарата (стекло дверцы,
ручка дверцы - особенно рядом с
отверстием, через которое выходит горячий
воздух из духовки, места вокруг конфорок).
Во избежание ожогов необходимо
позаботиться о том, чтобы дети не
находились вблизи работающей плиты.
Перегретый жир легко воспламеняется.
Поэтому особое внимание необходимо
уделять при приготовлении блюд с большим
количеством жира или масла.
У электроплит, имеющих крышку, перед тем,
как открыть крышку, необходимо ее
протереть.
Крышку закрывайте после того как остынут
конфорки.
Внутренние поверхности духовки не следует
выстилать алюминиевой фольгой. Не
ставьте также противень или посуду на дно
духовки. Это может помешать току воздуха,
замедляет процесс выпечки и портит эмаль.
Если рядом с плитой находится
подключенный к электросети аппарат,
необходимо следить, чтобы провод не
касался работающих конфорок и не был
зажат горячей дверцей духовки.
Не используйте плиту для обогрева
помещений.
Не храните в выдвижном ящике плиты
горючих, взрывчатых и неустойчивых к
колебаниям температуры предметов.
Не используйте стеклокерамическое
покрытие плиты в качестве рабочей
поверхности. Острые предметы могут
оставить царапины на поверхности.
Не кладите продукты в упаковке из фольги
или в пластиковой посуде на горячее
нагревательное поле, т.к. может
повредиться стеклокерамическая
поверхность.
ПОМНИТЕ !
Дверца духовки сильно нагревается вовремя
работы. В течение работы духовки дверца
духовки сильнее нагреваются. Поэтому
встроено как дополнительная защита третье
стекло (только при некоторых моделях),
которое снижает температуру поверхности
дверцы духовки.
Экономия электроэнергии
Дно посуды должно быть слегка вогнутым,
так как посуда при этом хорошо передает
тепло от конфорки.
Диаметр дна кастрюль и сковород должны
соответствовать диаметру конфорки. Если
посуда слишком мала, происходит потеря
тепла, есть также вероятность повреждения
конфорки.
Используйте крышку, если это позволяет
способ приготовления пищи.
Размер посуды должен соответствовать
количеству приготовляемой пищи.
Приготовление малого количества пищи в
большой посуде приводит к энергетическим
потерям.
Блюда длительного приготовления готовьте
в посуде под давлением.
Различные овощи, картофель и т.д. готовьте
в меньшем количестве воды. Тогда блюдо
готовится быстрее, но при этом важно,
чтобы крышка посуды была хорошо закрыта.
После закипания установите ручку в
позицию, обеспечивающую медленное
кипение.
Конфорку или духовку отключайте
приблизительно за 5-10 мин. до окончания
приготовления блюда.
Небольшие куски мяса готовьте на
конфорке, большие - в духовке.
Не открывайте дверь духовки чаще, чем
необходимо. При открывании дверцы
теряется тепло и увеличивается время
приготовления пищи.
При обычном нагревании можно печь только
на одном уровне, однако Вы можете
оптимально использовать эту поверхность,
или установив две продолговатых формы с
выпечкой, или выпекая блюда одно за
другим.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Плиты