Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MC1752E_MC1762E, страница 17

AEG
17 Рекомендации по приготовлению c помощью микроволн
Рекомендации по приготовлению c помощью
микроволн
Приготовление c помощью микроволн
При приготовлении или размораживании продуктов в
микроволновой печи микроволновая энергия должна
проходить через емкость, чтобы проникнуть собственно в
продукт. Поэтому очень важен выбор соответствующей
посуды.
Круглая или овальная посуда лучше квадратной или
продолговатой, т.к. в углах последней продукты будут
перегреваться.
Для обеспечения равномерного прогревания настоятельно
рекомендуется переворачивать, перекладывать или
перемешивать продукты.
После окончания приготовления необходимо выдержать
продукты в печи определенное время для обеспечения
равномерного распределения тепла внутри них.
Характеристики продуктов
Состав Для продуктов с высоким содержанием жиров или сахара
(например, рождественский пудинг) требуется меньшее время
приготовления. Необходимо следить за процессом
приготовления, т.к. перегрев может привести к возгоранию.
Плотность На продолжительность приготовления продуктов влияет их
плотность. Легкие пористые продукты, такие как бисквиты или
хлеб, готовятся быстрее, чем тяжелые и плотные, такие как
жареное мясо и запеканки.
Количество Время приготовления следует увеличивать по мере возрастания
количества продуктов. Например, для приготовления четырех
картофелин требуется больше времени, чем для двух.
Размер Небольшие кусочки готовятся быстрее крупных, т.к. микроволны
проникают в центр продукта со всех сторон . Для обеспечения
равномерного приготовления рекомендуется сделать так, чтобы
куски были одного размера.
Форма При приготовлении продуктов неправильной формы, таких как
куриные грудки или ножки, их более толстые части будут
готовы позже, чем более тонкие. При приготовлении в
микроволновой печи продукты округлой формы
пропекаются/прожариваются более равномерно, чем продукты,
имеющую форму прямоугольника.
Температура На время приготовления влияет начальная температура
продуктов. Для приготовления замороженных продуктов
требуется больше времени, чем для приготовления продуктов с
комнатной температурой. Для того чтобы дать возможность
выхода тепла или пара из блюд с начинкой, например,
пончиков, сделайте в них надрезы.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован