Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-02, страница 30
30
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формова-
ния нарушается пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное
брожение с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста.
В процессе расстойки объем теста увеличивается до 50-70% от первоначального. Одним из основных условий успешного процесса
является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха, для чего используются специаль-
ные шкафы.
С помощью мультиварки REDMOND RMC-02 в программе «ЙОГУРТ» вы можете создать максимально благоприятные условия для
расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешанное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Меню» выберите программу «ЙОГУРТ».
5. Установите время приготовления согласно рецепту (стр. 10). По умолчанию в программе «ЙОГУРТ» время приготовле-
ния составляет 8 часов.
6. Нажмите кнопку «Старт». Загорится индикатор кнопки «Старт» и начнется обратный отсчет времени работы программы.
7. По завершении программы прозвучит сигнал, включится режим автоподогрева.
8. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы нажмите кнопку «Подогрев/Отмена».
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его пер-
воначальный закладки не должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри мультиварки. Для получе-
ния наилучшего результата не открывайте крышку прибора до окончания работы программы.
Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта. Возможно использование различных готовых смесей для
приготовления хлеба.
Ваш отзыв будет первым