Просмотр инструкции скороварки Tefal Clipso One P4240771, страница 22
18
течение указанного времени. По окончании приготов-
ления откройте скороварку. Выньте из нее морковь, лук-
порей, репу и сельдерей и отложите. Снова закройте
скороварку. При появлении свистящего звука снизьте
мощность источника нагревания и готовьте блюдо в
течение указанного времени. По окончании приготов-
ления откройте скороварку.
Вымойте и очистите картофель и сварите в соленой
воде. Пока мясо и картофель готовятся, нарежьте кусоч-
ками лимон и привяжите ниткой по кусочку на каждый
из концов мозговых косточек. Положите мозговые ко-
сточки в кастрюлю с подсоленной водой и лимонным
соком и готовьте в течение 10 минут на малом огне. От-
киньте мясо на дуршлаг. Подавайте на стол с овощами,
посыпьте крупной солю и маринованными огурцами.
Откиньте кости на дуршлаг и выньте мозг. Подавайте
мозг на кусочках поджаренного хлеба, слега натертого
чесноком. Отдельно подайте бульон после закуски, до-
бавив в него 3–4 столовые ложки портвейна.
Птица
Цыпленок по-баскски
1,5 кг разделанного цыпленка, банка помидоров в собственном соку (400 г), банка кон-
сервированного красного перца (400 г), банка консервированного зеленого перца (400 г),
3 мелко нарезанные дольки чеснока, 3 нашинкованные луковицы, 1 пучок душистых
трав, 2 стакана белого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Откиньте перцы на дуршлаг, перед темf как их нарезать.
Разогрейте в скороварке на сильном огне оливковое
масло с половиной чеснока, обжарьте цыпленка. Посо-
лите и поперчите. Влейте один стакан белого вина для
отделения соуса от дна скороварки, выньте кусочки цып-
ленка. В том же соусе обжарьте лук. Добавьте нарезан-
ный перец и готовьте в течение 5 минут на сильном огне,
помешивая. Добавьте помидоры, душистые травы,
оставшийся чеснок и вино. Посолите и поперчите.
Прокипятите в течение 3 минут и положите цыпленка
обратно.
Закройте скороварку. При появлении свистящего звука
снизьте мощность источника нагревания и готовьте
блюдо в течение указанного времени.
Выньте травы, разложите цыпленка по тарелкам с гар-
ниром в баскском стиле. Подавайте с пловом.
4 порции
Время
приготовления: 20 мин.
Положение клапана: 2
Время
приготовления: 11 мин.
Ваш отзыв будет первым