Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Hotpoint-Ariston MP 776 IX HA, страница 17

Hotpoint-Ariston
RU
17
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕ-
НИЯ БЛЮД
В таблице представлены наилучшие режимы для
приготовления блюд.
Длительность приготовления относится ко
времени нахождения продукта в печи и не
включает стадию предварительного прогрева (где
необходима).
Длительность и параметры приготовления
являются ориентировочными: их фактические
значения определяются количеством продукта и
типом используемых принадлежностей.
Готовьте блюдо в течение указанного
минимального времени, а затем проверьте его
готовность.
Для достижения наилучших результатов
тщательно придерживайтесь рекомендаций по
выбору принадлежностей, представленных в
таблице приготовления блюд.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В МИКРО-
ВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Поскольку микроволны проникают в продукт
на ограниченную глубину, при одновременном
приготовлении нескольких кусков расположите их
по кругу, чтобы увеличить внешнюю поверхность.
Маленькие куски приготавливаются быстрее, чем
большие: для более равномерного приготовления
нарежьте продукт на равные по размеру куски.
При микроволновом нагреве происходит
испарение влаги: используйте специальные
крышки для микроволновых печей, чтобы
предотвратить пересушивание продуктов.
Большинство продуктов продолжает готовиться
и после завершения действия микроволн.
Поэтому всегда давайте блюду отстояться в конце
приготовления.
Рекомендуется помешивать продукты в процессе
микроволнового приготовления. Помешивая,
старайтесь сместить более пропеченные части
от внешнего края к центру посуды и менее
пропеченные — от центра к краям.
Тонкие ломтики мяса кладите так, чтобы они
находили друг на друга. Толстые куски мяса,
мясные рулеты или сардельки размещайте
вплотную.
ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА И УПАКОВКА
Снимите завязки с бумажных или пластиковых
пакетов перед началом приготовления продуктов
в режиме микроволн.
Надрежьте или проколите пластиковую
пленку вилкой: это позволит снизить давление
и предотвратить разрыв пленки паром,
образующимся в процессе приготовления.
ЖИДКОСТИ
Жидкости могут перегреваться выше точки
кипения без явного образования пузырьков.
Это может вызвать неожиданный перелив
горячей жидкости.
Чтобы исключить такую возможность,
соблюдайте следующие правила:
Не используйте емкости с узким горлышком.
Размешайте жидкость перед тем, как ставить
емкость в микроволновую печь, оставьте в ней
чайную ложку.
После завершения нагрева еще раз
размешайте жидкость и осторожно выньте
емкость из микроволновой печи.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Для лучших результатов рекомендуется
размещать размораживаемые продукты
непосредственно на стеклянном поворотном
столе. При необходимости можно использовать
тонкую пластиковую емкость, пригодную для
микроволновой печи.
Вареные, тушеные блюда и мясные соусы
оттаивают быстрее, если помешивать их в
процессе размораживания.
Когда продукт частично оттает, отделите
куски друг от друга: отдельные куски
размораживаются быстрее.
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
После разогрева детского питания или
жидкостей в бутылочках или баночках для
кормления детей размешайте содержимое,
проверьте его температуру перед кормлением.
Это позволит равномерно распределить тепло и
исключит опасность ошпаривания или ожога.
Перед подогревом снимите с бутылочки крышку
или соску.
ВЫПЕЧКА И ХЛЕБ
Для пирогов и хлеба рекомендуется
пользоваться режимом “Конвекция”. Чтобы
ускорить приготовление, можно также
использовать режим “Конвекция + СВЧ”. При
этом, чтобы выпекаемое изделие оставалось
мягким и ароматным, мощность микроволн не
должна превышать 160 Вт.
В режиме “Конвекция” пользуйтесь формами
для выпечки, сделанными из темного металла.
Размещайте их на прилагаемой решетке.
Для выпекания некоторых изделий, таких как
бисквиты или булочки, можно использовать
прямоугольный вставной противень и другую
жаропрочную посуду.
В режиме “Конвекция + СВЧ” используйте только
емкости, пригодные для микроволновой печи.
Размещайте их на прилагаемой решетке.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован