Просмотр инструкции хлебопечки Clatronic BBA 2865, страница 23
23
Уровень I для булки хлеба весом 750 г и
Уровень II для булки хлеба весом от 1000 г до 13000 г.
Если уровни в рецепте не предусмотрены, это означает, что они не используются в предложенных
программах, и что можно использовать как малые, так и большие количества.
5.Вес и объем хлеба
В следующих рецептах вы найдете точные указания относительно веса хлеба. Вы увидите,
что вес чистого белого хлеба меньше веса хлеба из цельносмолотой муки. Это обусловлено тем,
что белый хлеб лучше поднимается и поэтому необходимо устанавливать пределы.
Несмотря на точные указания по весу, возможны небольшие различия. Фактический вес
хлеба сильно зависит от влажности воздуха в помещении во время приготовления хлеба.
Все виды хлеба, содержащие значительную долю пшеничной муки, достигают большого
объема и выходят за края формы для выпекания после последнего этапа подъема, если
используется класс максимального веса. Но при этом, тесто не переливается за края формы для
выпекания. Часть хлеба, выходящая за край формы для выпекания, больше подрумянивается по
сравнению с частью хлеба, которая остается внутри формы.
При использовании программы SCHNELL для приготовления сладкой выпечки, вы можете
использовать ингредиенты в меньших дозах, как и при использовании программы SUSSES BROT
для приготовления легкого хлеба.
6.Результаты выпекания
Результат выпекания зависит от рабочих условий (мягкая вода – высокая влажность
воздуха – большая высота над уровнем моря – консистенция ингредиентов и т.д.). Поэтому
указания в рецепте являются ориентирными, и их можно адаптировать. Если у вас не получается с
первого раза тот или другой рецепт, не отчаивайтесь. Попытайтесь выяснить причину и повторите
процедуру, изменив пропорции.
Если после выпекания хлеб слишком светлый, оставьте его в хлебопечке для
подрумянивания, используя программу выпекания.
Перед тем, как установить функцию регулирования времени для приготовления хлеба за
ночь, рекомендуется выполнить тестовую выпечку, чтобы, при необходимости, внести
необходимые изменения.
Рецепты приготовления классического хлеба
Белый хлеб
Уровень I
Уровень II
Примерный вес хлеба
740 г
1080 г
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Hl22hh
23 октября 2021
Как пользоваться
Гость
24 ноября 2019, Киев
Не знаю как ею пользоваться