Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Smeg SF4140VC, страница 19

Smeg
Использование
661
RU
Рекомендации по приготовлению на
пару
Макаронные изделия и рис: после
достижения температуры в 100° C
время приготовления будет
идентичными времени для варочной
поверхности. Высыпьте макаронные
изделия или рис в металлический
противень и залейте сверху водой
примерно на один сантиметр. Для
достижения оптимальных результатов
во время приготовления риса
накройте крышкой или фольгой
емкость. Благодаря этой процедуре
рис впитает воду, после чего его
можно сразу подавать на стол.
Яйца: могут готовиться в следующем
виде крутые, омлет или в мешочек с
использованием функции пара при
100° C. Чтобы приготовить
идеальные крутые яйца, расположите
их в противень с отверстиями и
готовьте 4-6 минут для более мягкого
состояния или 8-10 минут для более
твердой консистенции. Для омлета
вылейте взбитые яйца в
металлический противень вместе с
молоком, сливочным маслом и
приправами. Накройте все листом из
фольги. Каждые пару минут
придавливайте смесь вилкой. Для яиц
в мешочек налейте кипящую воду в
металлическую емкость с каплей
уксуса и готовьте на пару примерно
4-5 минут.
Овощи: имеют прекрасный вкус в
приготовленном на пару виде. Они
сберегают цвет, вкус и питательную
ценность. Овощи с плотной мякотью,
такие как картофель, репа и
пастернак, рекомендуется готовить
при температуре 100 °C в течение
того же времени, которое
предусмотрено для готовки на
варочной панели. Время
приготовления брокколи и моркови -
6 минут для эффекта «аль денте» и 10
минут для получения мягкой
консистенции.
Рыба: деликатный по природе продукт
прекрасно готовится на пару.
Жирную рыбу, такую как лосось или
форель, рекомендуется готовить при
температуре 100°C примерно 5
минут. Белую рыбу, такую как треска
или пикша, рекомендуется готовить
при температуре 80 °C примерно
5 минут. Если приготовление ведется
на нескольких уровнях, вся рыба
должна быть помещена в противни с
отверстиями на нижний уровень
рабочей камеры духовки, чтобы сок
от рыбы не капал на другие продукты.
Мясо: его можно готовить на пару,
однако рекомендуется использовать
комбинированный режим
приготовления, чтобы лучше его
подрумянить. Тем не менее тушеное, в
том числе в глубокой сковороде, мясо
рекомендуется готовить на пару.
Подготовьте мясо, как для обычного
приготовления в духовке. Поместите
их в металлический противень;
накройте крышкой или фольгой и в
зависимости от типа мяса готовьте
его от 45 минут до 3 часов.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован