Просмотр инструкции плиты Zanussi ZCG 551 GX1, страница 8
8
• Откройте дверцу духового шкафа.
•
Поднимите маленькую крышку на днище
рабочей камеры.
•
Нажмите кнопку электроподжига для
получения искры. Продолжайте
нажимать кнопку до тех пор, пока не
появится пламя (с интервалом 1 искра в
секунду).
•
В это время нажмите и переведите
ручку управления влево в положение 8,
затем удерживайте ее нажатой до тех
пор, пока не воспламенится газ горелки
(от искры, произведенной
искрогенератором).
•
После поджига удерживайте ручку
управления нажатой еще примерно
10 секунд (пока предохранительный
клапан автоматически поддерживает
пламя горелки).
Если по какой-либо причине пламя
погаснет, переведите ручку управления в
положение «Выкл», и примерно через
минуту попробуйте повторить поджиг
горелки духового шкафа.
• Закройте дверцу духового шкафа.
• Сначала прогрейте духовой шкаф в
течение 10 минут при максимальном
пламени, а затем переведите ручку
управления в нужное положение.
В случае прекращения подачи
электроэнергии
• Откройте дверцу духового шкафа.
• Поднимите маленькую крышку на днище
рабочей камеры.
• Нажмите и переведите ручку управления
влево в положение 8, установите пламя на
уровень отверстия в днище камеры;
• Примерно через 10 секунд (пока
предохранительный клапан автоматически
поддерживает пламя горелки) отпустите
ручку управления и удостоверьтесь в том,
что горелка зажжена и через отверстия в
крышке горелки виден огонь.
Если по какой-либо причине пламя погаснет,
переведите ручку управления в положение
«Выкл» и примерно через минуту попробуйте
повторно зажечь горелку духового шкафа.
• Закройте дверцу духового шкафа.
Сначала прогрейте духовой шкаф в
течение 10 минут при максимальном
пламени, а затем переведите ручку
управления в нужное положение.
Как погасить горелку духового шкафа
Переведите ручку управления по часовой
стрелке на отметку «
».
Не кладите кулинарные
принадлежности или алюминиевую
фольгу непосредственно на дно духового
шкафа.
Приготовление пищи в духовом
шкафу
Для традиционного режима
приготовления используется принцип
естественной конвекции, при котором в
камере духового шкафа циркулируют
восходящие и нисходящие потоки
нагретого воздуха. В этом случае
необходимо выполнить предварительный
прогрев духового шкафа.
Ваш отзыв будет первым