Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Zanussi ZCG 551 GX1, страница 16

Zanussi
16
Советы и рекомендации
Конденсация и пар
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике.
Вентиляционные отверстия духового шкафа
обеспечивают удаление части пара. Тем не
менее, всегда держитесь на расстоянии
от духового шкафа при открытии ее
дверцы, чтобы дать возможность выйти
излишкам пара или тепла.
Это совершенно нормальное явление и не
является неисправностью духового шкафа.
Для предотвращения обесцвечивания
поверхностей регулярно удаляйте с них
конденсат и загрязнения.
Посуда для приготовления пищи в
духовом шкафу
Используйте любую посуду для
приготовления пищи в духовом шкафу,
выдерживающую температуру 250°C.
Посуду не следует устанавливать
непосредственно на дно духового
шкафа.
Приготовление пищи в духовом шкафу
Выключите духовку за 5 минут до
окончания времени приготовления, для
завершения процесса используйте
остаточное тепло.
Толщина, материал и цвет посуды влияют
на результаты приготовления пищи.
Во время тепловой обработки некоторые
продукты увеличиваются в объеме,
поэтому следите за тем, чтобы посуда
была достаточно широкой.
Для предотвращения разбрызгивания
жира во время жарки пользуйтесь
сковородками с высокими краями,
пропорционально объему
приготавливаемой пищи.
Во избежание брызг, перед началом
приготовления прокалывайте кожу
птицы и оболочку сарделек.
Для приготовления суфле
используйте жаропрочную стеклянную
посуду.
Влияние типа используемой посуды на
результаты приготовления
Посуда отличается по своей толщине,
теплопроводности, цвету и т.д., что
влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в ней продукты.
A Алюминиевая, керамическая,
стеклянная жаропрочная, а также
яркая блестящая посуда уменьшает
степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B Эмалированная чугунная,
выполненная из анодированного
алюминия или алюминия с
противопригарным покрытием и
окрашенная снаружи, а также
массивная и темная посуда
увеличивает степень пропекания/
прожаривания и подрумянивание
низа продуктов.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Плиты