Просмотр инструкции плиты Zanussi ZCG 551 GX1, страница 11
11
1. Установите продукт на 2-й уровень
духового шкафа.
2. Переведите ручку управления в положение
«гриль».
Подберите уровень решетки и противня для
гриля в соответствии с толщиной
приготавливаемого продукта. Для сокращения
времени приготовления располагайте
продукты ближе к нагревательному элементу
гриля, а для увеличения этого времени -
подальше от него.
Тепло поступает сверху духового шкафа. Этот
режим можно использовать для приготовления
на гриле мяса (говяжего или свиного бекона…),
которое при этом остается мягким, а также для
поджаривания или подрумянивания готовых
тостов.
Приготовление мяса на гриле
При пользовании грилем за ним
необходимо вести контроль; при этом
дверца духового шкафа должна быть
открыта, а на ее место должен быть
установлен отражатель гриля “A”.
Осторожно! Во время работы гриля
доступные для контакта части плиты
сильно нагреваются. Не позволяйте детям
приближаться к плите.
Внимание: во время поджига горелки
духового шкафа его дверца должна быть
открыта.
• Подготовьте мясо для грилирования,
слегка полейте его растительным
маслом с обеих сторон.
•
Положите его на решетку.
• Переведите ручку управления
горелкой духового шкафа/гриля в
положение «гриль».
• Вставьте решетку с жарочным
противнем в на 2-й уровень духового
шкафа.
• Когда одна сторона куска
подрумянится, переверните мясо, не
прокалывая его, чтобы сохранить в
нем соки.
• Поджарьте другую сторону куска.
Время приготовления зависит не от веса,
а от толщины грилируемого куска мяса.
Подрумянивание
• Переведите ручку управления
горелкой духового шкафа/гриля в
положение «гриль».
• Положите продукты на решетку и
вставьте ее на 2-й или 3-й уровень
духового шкафа.
• На несколько минут оставьте
продукты под воздействием теплового
излучения гриля.
Окончив пользоваться грилем,
снимите отражатель гриля.
Ваш отзыв будет первым