Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Saturn ST-EC0123, страница 8

Saturn
14
выпекания. Таким образом, Вы полу-
чите свежий горячий хлеб в удобное
для Вас время.
Сначала выберите программу и сте-
пень поджаривания корочки, затем
нажмите "ВРЕМЯ + "или " ВРЕМЯ -",
чтобы увеличить или уменьшить вре-
мя задержки (шаг счетчика равен 10
минутам). Максимальное время за-
держки 13 часов.
Например: сейчас 20 часов 30 минут,
если вы хотите получить готовый
хлеб, к примеру, к 7 часам утра, т.е.
через 10 часов 30 минут, выберите
программу, степень поджаристости
корочки, размер хлеба и нажмите
ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ - пока на дис-
плее не появится 10:30 (время за-
держки включения). Затем нажмите
кнопку СТАРТ/СТОП для включения
программы. На экране будет отобра-
жаться оставшееся время до оконча-
ния программы. К 7 часам у вас будет
свежий горячий хлеб. Хлеб автомати-
чески подогревается в течение одного
часа после завершения выпекания.
Примечание:
1. Кнопка не функционирует в про-
граммах: «Джем», «Ускоренная вы-
печка» и «Выпечка».
2.В программе «Выпечка» время за-
держки отсутствует, но время работы
можно настроить при помощи кнопки
ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ-. Однократно
нажмите кнопку ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ
- время уменьшится или увеличится
на 1 минуту. Диапазон регулирования
времениот 10 до 60 минут.
3. Внимание: при активации функции
задержки включения не используйте
скоропортящиеся продукты, такие как
яйца, цельное молоко, фрукты, овощи
и т.д.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в
течение одного часа после заверше-
ния выпекания. Во время автоподо-
грева, если вы захотите извлечь хлеб,
нажмите кнопку START/STOP, чтобы
отключить программу.
ПАМЯТЬ
Если во время приготовления пропа-
дет электричество, автоматическое
приготовление продолжится через 10
минут, даже без нажатия кнопки
“START/STOP”. Если электричества нет
больше 10 минут, хлебопечь нужно
включить самостоятельно. Но если
тесто в процессе замешивания, необ-
ходимо нажать кнопку “START/STOP”
для запуска программы с начала.
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечь может работать при раз-
личных температурах, однако при
низкой температуре тесто может под-
няться не так хорошо, что повлияет на
его размер и структуру. Рекомендуе-
мая температура помещения от +1
до +34°.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ИНДИКА-
ЦИЯ:
1. Если после запуска программы на
дисплее отображается "H:HH" (при
этом прозвучит 5 звуковых сигнала),
это означает, что температура внутри
прибора слишком высокая и програм-
ма должна быть остановлена. Открой-
те крышку и дайте хлебопечи остыть в
течение 10 - 20 минут. Если после
запуска программы на дисплее отоб-
ражается “LLL(при этом прозвучит 5
звуковых сигнала), это означает, что
температура внутри прибора слишком
низкая. Откройте крышку и оставьте
хлебопечь на 10 - 20 минут для до-
стижения комнатной температуры.
2. Если после нажатия кнопки
START/STOP на дисплее отображается
"E:E0", это означает, что датчик тем-
пературы не установлен должным об-
разом. Обратитесь в авторизирован-
ный сервисный центр для выявления
неполадки и ее устранения.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
При первом включении устройства в
сеть возможно незначительное выде-
ление дыма, которое вскоре прекра-
тится. Обеспечьте для хлебопечки
надлежащее вентилирование.
1. Убедитесь в наличии и исправности
всех комплектующих деталей.
2. Очистите все детали согласно раз-
делу «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу «Выпекание»
и прогревайте без ингредиентов в
течение 10 минут. После того как
прибор остынет, очистите его повтор-
но.
4. Высушите все детали и соберите
хлебопечь, электроприбор готов к
эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1. Поставьте хлебопечку на
ровную поверхность.
2. Вставьте противень и прокру-
тите по часовой стрелке до
появления щелчка. Установи-
те тестомешалку в ведущие
валы. Поверните по часовой
стрелке до щелчка. Перед
установкой тестомешалки ре-
комендуется заполнить от-
верстия маргарином или дру-
гим жиром, это позволит сни-
15
зить уровень прилипания те-
ста к лопастям тестомешалки.
3. Добавьте ингредиенты в про-
тивень, придерживаясь ре-
цепта. Обычно, в первую
очередь, заливается вода или
жидкость, затем добавляется
сахар, соль и мука, в конце
добавляются дрожжи или
разрыхлитель.
Примечание: максимальное количе-
ство муки и дрожжей810 г плюс 2
чайные ложки для одинарного про-
тивня; для двойного противня макси-
мальное количество муки и дрожжей
- 300 грамм и 2 чайные ложки для
каждого противня.
4. Сделайте пальцем небольшое
углубление в муке с одной
стороны и добавьте туда
дрожжи. Следите за тем, что-
бы дрожжи не смешались с
жидкостью или солью.
5. Закройте крышку и подклю-
чите шнур питания к сети.
6. Нажмите кнопку МЕНЮ, для
выбора желаемой программы.
7. Нажмите кнопку Цвет для
выбора степени поджаристо-
сти корочки.
8. Нажмите кнопку РАЗМЕР
БУХАНКИ для выбора жела-
емого размера (900 или 1350
г).
Примечание: двойной размер буханки
выпекается только в двойном про-
тивне.
9. Установите время задержки
включения нажатием кнопки
ВРЕМЯ. Этот шаг можно про-
пустить, если вы хотите
начать работу хлебопечки
немедленно.
10. Нажмите и удерживайте
кнопку СТАРТ/СТОП около
двух секунд для начала рабо-
ты.
11. Процесс приготовления по
программам Основной хлеб,
Пшеничный хлеб, Фран-
цузский хлеб, Хлеб быст-
рого приготовления, Слад-
кий хлеб, Кекс и Сендвич
сопровождается длинным
звуковым сигналом, это гово-
рит о необходимости добав-
ления ингредиентов. Открой-
те крышку и загрузите ингре-
диенты. Во время выпекания
возможен выход пара через
вентиляционные отверстия,
это нормально.
12. Звуковые сигналы сообщат об
окончании процесса выпека-
ния. Нажимайте и удерживай-
те кнопку СТАРТ/СТОП око-
ло 2 секунд, чтобы остано-
вить процесс и вынуть хлеб.
Откройте крышку.
13. Используя прихватки, прокру-
тите противень против часо-
вой стрелки и аккуратно вы-
ньте его из хлебопечки.
Внимание: помните о том, что про-
тивень и хлеб могут быть очень
горячими, будьте осторожны и
всегда используйте прихватки.
14. При помощи лопатки аккурат-
но отделите края хлеба от
противня.
Переверните противень вверх дном
над чистой поверхностью и аккуратно
встряхните для извлечения хлеба.
15. Аккуратно извлеките хлеб и
дайте ему остыть в течение
20 минут.
16. Если в момент завершения
выпекания Вы отсутствуете в
помещении или не была
нажата кнопка СТАРТ/СТОП,
хлеб будет автоматически по-
догреваться в течение 1 часа.
По окончанию автоподогрева,
вы услышите 10 звуковых
сигналов.
17. Отключайте шнур питания от
сети, если не используете
прибор долгое время.
Внимание: перед нарезанием хле-
ба, отделите лопасть тестомешал-
ки от хлеба при помощи крючка
(входит в комплект). Не отделяйте
лопасть руками, помните, что тем-
пература слишком высокая.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Быстрое приготовление
При выпекании хлеба ускоренным
способом применяются пищевая сода
и разрыхлитель, активируемые жид-
костью и высокой температурой. Для
улучшения вкусовых качеств реко-
мендуется загружать жидкость на дно
противня, а сыпучие ингредиенты
сверху, т.к. при первоначальном вы-
мешивании теста сыпучие ингредиен-
ты могут плохо размешаться и остать-
ся в уголках противня. В этом случае
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован