Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Saturn ST-EC0123, страница 7

Saturn
9
5. Во избежание поражения электри-
ческим током не погружайте шнур,
штепсельную вилку или корпус при-
бора в воду или другую жидкость.
6. Отключите устройство от сети, если
не используете его, перед сменой или
заменой составных частей и чисткой.
7. Следите, чтобы шнур питания не
свисал с края стола и не касался го-
рячих поверхностей.
8. Использование дополнительных
комплектующих не рекомендуется
изготовителем прибора, так как это
может повредить прибор.
9. Данный прибор не предназначен
для использования лицами (в том чис-
ле и детьми) с ограниченными физи-
ческими, чувствительными или мен-
тальными способностями или не обла-
дающими знаниями и опытом в ис-
пользовании данного прибора, пока
лица, отвечающие за их безопасность,
не проведут инструктаж по поводу
использования данного устройства.
10. Необходим тщательный присмотр,
если прибор используется возле де-
тей.
11. Не размещайте хлебопечку вблизи
или на газовой/электрической плиты
или в нагретой духовке.
12. Не касайтесь вращающихся дета-
лей в процессе работы прибора.
13.Не включайте прибор без установ-
ленной хлебной формы, наполненной
ингредиентами.
14. Аккуратно извлекайте противень,
небрежное обращение может повре-
дить его.
15. Не используйте металлическую
фольгу или другие материалы внутри
хлебопечки, это может стать причиной
короткого замыкания.
16. Для обеспечения нормальной вен-
тиляции и избежания риска возникно-
вения пожара никогда не накрывайте
хлебопечку полотенцем или любым
другим материалом.
17. Прибор следует включать только в
заземлённую розетку.
18. Отключайте прибор от сети только
после выключения программы выпе-
кания.
19. Извлекать противень из хлебопечи
во время всего процесса приготовле-
ния запрещено!
20. Не используйте прибор в целях, не
указанных в данной инструкции.
21. Не используйте прибор вне поме-
щения.
22. Сохраните инструкцию по эксплу-
атации.
Только для бытового применения
ОПИСАНИЕ
(дизайн хлебопечки может меняться
без предварительного уведомления)
Панель управления
(дизайн панели управления может
меняться без предварительного уве-
домления)
13
Включение
После подключения к сети раздастся
звуковой сигнал, на дисплее появится
"1 3:00". Точки между и «3» и «00»
мигают. Программа по умолчанию –
«1». Установки: вес хлеба «2 фунта»
и режим MEDIUM – по умолчанию.
СТАРТ/СТОП
Запуск и завершение выбранной про-
граммы для выпекания.
Для включения программы нажмите
кнопку " СТАРТ/СТОП". При этом раз-
дастся короткий звуковой сигнал, две
точки в иконке показа времени будут
мигать, загорится индикатор. После
включения кнопки " СТАРТ/СТОП" все
другие кнопки становятся неактивны-
ми.
Процесс приготовления можно остано-
вить в любое время, нажав кнопку "
СТАРТ/СТОП". Процесс будет приоста-
новлен, установки сохранятся в памя-
ти, а оставшееся время будет мигать
на ЖК мониторе. Повторное нажатие
кнопки " СТАРТ/СТОП" возобновит
работу хлебопечи.
Для остановки программы нажимайте
кнопку " СТАРТ/СТОП" в течение при-
близительно 2 секунд, пока звуковой
сигнал не подтвердит, что программа
была выключена.
МЕНЮ
Используется для установки различ-
ных программ, которые изменяются
при каждом нажатии (нажатие сопро-
вождается коротким звуковым сигна-
лом). При непрерывном нажатии 12
меню будут появляться в циклическом
порядке на ЖК мониторе. Выберите
желаемую программу.
Описание функций:
1. Основной хлеб: вымешивание
теста, подъем теста, выпекание обыч-
ного хлеба. Можно добавлять разные
ингредиенты для усиления вкуса.
2. Пшеничный хлеб: вымешивание
теста, подъем теста, выпекание хлеба
с использованием муки из цельного
зерна. Функция с более длительным
подогревом позволяет муке из цельно-
го зерна впитать влагу. При этом не-
желательно использование функции
задержки выпекания. Время приго-
товления хлеба - три часа.
3.Французский хлеб: вымешивание
теста, подъем теста, выпекание с бо-
лее длительным сроком подъема.
Хлеб, испеченный таким способом,
обычно имеет хрустящую корочку и
легкую структуру.
4. Хлеб быстрого приготовления:
вымешивание теста, подъем теста и
выпекание с использованием пищевой
соды или разрыхлителя для теста.
Хлеб, испеченный таким способом,
обычно не поднимается до больших
размеров и имеет плотную структуру.
5. Сладкий хлеб: вымешивание,
подъем и выпекание сладкого хлеба с
хрустящей корочкой.
6. Кекс: вымешивание, подъем и вы-
пекание теста с использованием пи-
щевой соды или разрыхлителя для
теста.
7. Джем: приготовление варенья и
джема. Перед тем как положить их в
печь фрукты и овощи нужно измель-
чить.
8. Тесто: вымешивание и подъем те-
ста без выпекания. Готовое тесто ис-
пользуйте для приготовления булочек,
пиццы и т.д.
9. Ускоренная выпечка: вымеши-
вание, подъем и выпекание хлеба в
короткий срок.
10.Сэндвич: вымешивание, подъем и
выпекание сэндвичей. Для выпекания
теста с тонкой структурой и тонкой
корочкой. В этой программе нет заме-
шивания и выдерживания.
11. Пресный хлеб: только подъем и
благодаря высокому содержанию вла-
ги
время выпекания увеличивается. До-
бавление ингредиентов выполняется в
самом
начале цикла вместе с другими про-
дуктами.
12. Выпекание: Только выпекание,
без вымешивания и подъема. Исполь-
зуется также для увеличения времени
выпекания при определенных услови-
ях.
Цвет
Выбор степени поджаристости короч-
ки: Светлая, Средняя, Румяная.
Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать
желаемый эффект.
Примечание: кнопка не функциониру-
ет в программах: Кекс, Джем, и Те-
сто.
Размер буханки
Нажмите для выбора размера буханки
хлеба – 900 и 1350 грамм.
Помните, размер хлеба влияет на об-
щее время приготовления.
Примечание: кнопка не функциониру-
ет в программах: Кекс, Джем, Тесто,
Выпечка.
Примечание: двойной размер буханки
готовится только в двойном противне.
ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
(ВРЕМЯ + или ВРЕМЯ -)
Если Вы хотите отложить время приго-
товления, используйте функцию за-
держки включения. Установите время
задержки, нажимая кнопки " ВРЕМЯ
+" или "ВРЕМЯ - ". Помните, что вре-
мя задержки должно включать время
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован