Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HBC84K5.0, страница 56
55
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Акриламид в продуктах питания
О вреде акриламида в продуктах питания сегод-
ня ведется много дискуссий. Для этой рекламной
брошюры мы сопоставили результаты современ-
ных научных исследований.
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле-
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна-
ко до конца природу его происхождения объяс-
нить не может никто. На содержание акриламида
в пище в первую очередь влияют высокие темпе-
ратуры, низкое содержание воды в продуктах, об-
разование толстой корочки.
В каких блюдах содер-
жится большое коли-
чество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про-
дуктах из зерновых и картофеля, например, в кар-
тофельных чипсах, картофеле-фри, тостах, булоч-
ках, хлебе, выпечке из песочного теста (кексы,
печенье).
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Леонид
30 октября 2018, Санкт-Петербург
Сколько весит духовой шкаф с микроволновкой?
Администратор
15 ноября 2018