Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MCD2660E_MCD2661E, страница 32

AEG
Рецепты
КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ К
ПРИГОТОВЛЕНИЮ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Если вы хотите готовить свои любимые блюда в
микроволновой печи, то обратите внимание на
следующие моменты: сократите время приготовления
в 2-3 раза. Следуйте примерам рецептов, приведённым
в этом руководстве. Продукты с большим
содержанием влаги - мясо, рыба, птица, овощи,
фрукты, тушёное мясо и супыготовятся в
микроволновой печи без особых сложностей.
Поверхность продуктов с низким содержанием влаги,
например, тонких блюд, необходимо увлажнить перед
разогревом или приготовлением.
Объём жидкости, доливаемой в сырые продукты перед
тушением, следует сократить примерно до
2
/
3
от
объёма по исходному рецепту. При необходимости
доливайте больше жидкости в процессе
приготовления. Количество добавляемых жиров и
масел можно сильно сократить. В качестве вкусовой
добавки будет достаточно небольшого объёма
сливочного масла, маргарина или растительного масла.
Микроволновая печь идеально подходит для
нежирных диетических блюд.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ
Все рецепты в этой книге указаны для сервировки
стола на 4 персоны - если не указано иное.
Рекомендации относительно подходящей посуды и
полного времени приготовления даются в начале
каждого рецепта.
Как правило, предполагается, что все указанные
ингредиенты будут полностью использованы, если
не указано иное.
Если в приготовлении используются куриные
яйца, их количество даётся для яиц весом 55 г (I
категории).
ОСОБЕННОСТИ
КОМБИНИРОВАННОГО РЕЖИМА
К комбинированному режиму относятся те же
замечания, что и к простому режиму микроволновой
печи (СВЧ). Дополнительно необходимо иметь в виду
следующее:
1. Выбираемая мощность СВЧ должна
соответствовать виду и времени приготовления
блюда. Следуйте рецептам в данном руководстве.
2. Пользуясь комбинированным режимом (СВЧ и
гриль), помните, что время приготовления в
микроволновой печи будет больше для крупных,
объёмистых блюд (например, жаркого из
свинины), чем для компактных или плоских блюд.
Для гриля ситуация прямо противоположначем
ближе пища расположена к грилю, тем быстрее
она обжаривается. Поэтому, в частности, при
обжарке крупных кусков мяса в комбинированном
режиме, время работы гриля должно быть
меньшим, чем для мелких кусков мяса.
3. Обычно для гриля применяется высокая
подставка, позволяющая быстро добиться
обжаривания и появления золотистой корочки
(исключениекрупные и объёмистые блюда, а
также запеканкиих следует готовить на низкой
подставке).
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
ст. л. – столовая ложка ллитр минминута
ч. л. – чайная ложка млмиллилитр ссекунда
чашкаполная чашка смсантиметр диам. – диаметр
кгкилограмм c/ж содержание жира в сухом
веществе
прибл. – приблизительно
гграмм ГЗ - глубокая заморозка пак. – пакетик
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован