Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Panasonic SD-253, страница 22

Panasonic
–22–
Советы по выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна
Результат при выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна во
многом зависит от качества ингредиентов, особенно муки. А каче-
ство муки зависит от условий хранения, температуры, влажности и
т.д. Другим важным фактором, влияющим на качество муки, являет-
ся ее зависимость от года и сезона, так как урожай пшеницы зави-
сит от погоды.
Иногда из-за плохих погодных условий вырастает урожай, не обла-
дающий необходимыми для образования глютена качествами. Та-
кое зерно не отвечает требованиям для производства хлебопекар-
ной муки и выпечки качественного хлеба.
Если качество муки плохое, хлеб может не подняться или может
осесть после подъема из-за слабости глютена.
В этих случаях примите следующие меры для получения лучшего
результата.
1. Используйте хотя бы 150 г белой хлебопекарной муки помимо
цельной пшеничной муки.
И/или:
2. Воды надо добавлять на 15-30 мл меньше, чем обычно.
Если перечисленные выше меры не решают проблему:
3. Сократите количество сухих дрожжей на 1/2 чайной ложки (2 г).
Буханка, испеченная указанным выше методом, будет ниже по вы-
соте или меньше по размеру.
Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей
При использовании готовых хлебопекарных смесей, в состав кото-
рых уже входят дрожжи, воспользуйтесь режимом ОСНОВНОЙ-
BAKE RAPID. Установите продолжительность выпечки 1 час 55 ми-
нут для любых типов смесей.
Выберите правильный размер буханки для используемого количе-
ства смеси.
XL (очень большая) – для пакета 600 г
L (большая) – для пакета 500 г
Высыпьте смесь из упаковки в форму для выпечки и добавьте ука-
занное на упаковке количество воды.
Выберите режим ОСНОВНОЙ-BAKE RAPID, время 1 час 55 минут, и
нажмите кнопку СТОП/СТАРТ.
Мы не знаем, сколько дрожжей находится в упаковке, и поэтому не
можем заранее сказать, как тесто будет подниматься. Мы рекомен-
дуем Вам добавить/уменьшить количество смеси в зависимости от
результатов выпечки.
Для готовых смесей, к которым прилагается пакет-саше с дрожжа-
ми, выберите программу в зависимости от типа муки в смеси.
Например, смеси с мукой тонкого и грубого помола используются в
программе ОСНОВНАЯ ВЫПЕЧКА (4 часа), а также в программе ЦЕЛЬ-
НАЯ МУКА (5 часов). Относительно используемого количества
дрожжей и воды следуйте пропорциям, указанным в нашей книге
рецептов.
Нарезка и хранение хлеба
Нарезка хлеба
Перед нарезкой остудите хлеб на решетке.
Сразу нарезать хлеб, вынутый из духовки, особенно хлеб без глюте-
на, может оказаться сложным.
Хранение хлеба
1. Дайте хлебу полностью остыть до комнатной температуры.
2. Заверните его в фольгу или в пластиковый пакет для сохранения
свежести.
3. Чтобы насладиться вкусом свежеиспеченного домашнего хлеба,
постарайтесь съесть свой хлеб как можно быстрее.
4. Для длительного хранения тщательно заверните его и храните в
морозилке. Перед заморозкой буханку лучше нарезать.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_El11zc
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Виктор
07 января 2019, Москва
Нужна инструкция к хлебопечке Panasonic SD-253
Виктор
07 января 2019, Москва
Нужна инструкция к хлебопечке Panasonic SD-253
Виктор
07 января 2019, Москва
Нужна инструкция к хлебопечке Panasonic SD-253
Виктор
07 января 2019, Москва
Нужна инструкция к хлебопечке Panasonic SD-253

Смотрите также другие инструкции раздела Хлебопечки