Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX35W, страница 26

Panasonic
Специи добавляются по желанию, но соль только после приготов-
ления.
Внешний вид блюда можно улучшить, добавив специальный соус
для придания золотистого цвета, смешанный с тем же количеством
масла.
Можно приготовить как фаршированную, так и нефаршированную
птицу.
Свяжите ножки вместе, используя хлопчатобумажную нитку. Поло-
жите на специальную решетку для микроволновой печи и установи-
те на прямоугольное блюдо. Птицу нужно положить грудкой вниз, в
середине процесса приготовления переверните ее. Накройте во-
щеной бумагой, чтобы сок не выплескивался.
Если птица не совсем готова, поместите ее снова в микроволновую
печь и установите еще несколько минут, задав указанную мощность,
и доведите до готовности.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ОБЫЧНЫЙ ТЕРМО-
МЕТР ДЛЯ МЯСА. После приготовления выдержите птицу, накрытую
фольгой, еще 10-15 минут для выравнивания температуры внутри
готового блюда и завершения процесса готовки. Если в процессе
приготовления выделяется большое количество сока, периодичес-
ки сливайте его. По желанию его можно использовать для приготов-
ления соуса или подливы.
Птицу с менее нежным мясом следует готовить в жидкости, напри-
мер в супе или бульоне из расчета 1/4 стакана на каждые 500 г птицы.
Используйте кулинарный мешочек или закрытую емкость. Емкость
должна иметь достаточную глубину, чтобы птица не касалась крышки.
При использовании кулинарного мешка готовьте в соответствии с
указаниями на его упаковке. Не используйте скрепки, чтобы за-
крыть мешок. Используйте только нейлоновый шнурок, х/б нить или
отрежьте полоску с верхнего края мешка. По верхнему краю мешка
сделайте шесть разрезов по 2 см.
Установите необходимое время приготовления, исходя из веса пти-
цы и минимального количества минут, указанного для 500 г. Устано-
вите мощность и время.
После завершения процесса приготовления проверьте внутреннюю
температуру с помощью обычного или предназначенного специ-
ально для микроволновой печи термометра, поместив его за бедро.
Проверьте температуру с обеих сторон. Термометр не должен ка-
саться костей, в противном случае показания будут неверными. Ес-
ли птица небольшого размера, термометр невозможно установить
правильно. В этом случае степень готовности определяется по то-
му, насколько прозрачен сок, а также по тому, насколько легко нож-
ка поднимается вверх после процесса выдержки блюда.
Во время готовки часто нужно закрыть фольгой ножки, крылышки
или ребра, чтобы эти места не пересохли и не подгорели. Закре-
пить фольгу можно с помощью зубочистки.
Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи
Указания по приготовлению отдельных частей птицы в микроволновой печи
Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи
Птица Мощность Температура после приготовления Примерное время приготовления (в мин на каждые 500 г)
Курица MEDIUM 87°С 12-17
Куриные части MEDIUM 87°С 9-11
Индейка MEDIUM 87°С 12-17
Утка MEDIUM 87°С 12-17
–26–
Птица
Закройте вощеной бумагой или бумажной салфеткой. Используйте
приведенную ниже таблицу для определения минимального време-
ни приготовления.
Уложите кусочки птицы вниз кожей и равномерно распределите
внутри плоского блюда.
В середине процесса готовки переверните кусочки и перераспре-
делите их.
Закройте фольгой крылышки, ножки и другие выступающие части,
если это необходимо.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован