Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-GX35W, страница 24

Panasonic
Каша «Гранола»
Выход: примерно 4 стакана (1 л)
Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) овсяных хлопьев
2/3 стакана (165 мл) порубленных орехов
1/3 стакана (85 мл) проращенных зерен пшеницы
1/4 стакана (60 мл) коричневого сахара
1/4 стакана (60 мл) меда
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
1/3 стакана (85 мл) изюма
1/3 стакана (85 мл) кокоса
Способ приготовления:
1. Положите хлопья в 2-литровую кастрюлю и готовьте на высокой
(HIGH) мощности 2-3 минуты, дважды помешав.
2. Добавьте орехи, проростки и коричневый сахар, мед и ваниль.
Перемешайте. Варите на высокой (HIGH) мощности 3-5 минут,
дважды помешивая.
3. Добавьте изюм, кокос и дайте остынуть. Размешайте до одно-
родной массы. Переложите в воздухонепроницаемой емкости.
Помидоры с чесноком
4 порции
Ингредиенты:
Примерно 3 порезанных на тонкие ломтики помидора
1 мелко порубленная луковица
1/2 ч. ложки (2 мл) базилика
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю
2. Варите, накрыв крышкой на высокой (HIGH) мощности 6-8 минут.
Подавайте с мясом, приготовленном на барбекю или гриле.
Макароны с сыром, кабачками и беконом
2 порции
Ингредиенты:
100 г макарон быстрого приготовления
225 г нарезанных кабачков
100 г рубленого бекона
50 г масла
50 г обычной муки
600 мл молока
100 г тертого сыра
1 ч. ложка (5 мл) горчицы
соль и перец
Топпинг:
2 ст. ложки (30 г) сыра пармезан
2 ст. ложки пшеничных панировочных сухарей
Способ приготовления:
Емкость: жаропрочная кастрюля диаметром 20 см
1. Варите макароны в 450 мл кипящей воды на высокой (HIGH) мощ-
ности в течение 6-8 мин или до готовности, пока они не станут
мягкими. Слейте воду.
2. Положите в кастрюлю кабачки и бекон. Накройте и готовьте в те-
чение 3-4 мин или до мягкости. Слейте жидкость.
3.
Положите масло в большую миску и разогревайте 30-40 сек на высокой
(HIGH) мощности. Замешайте в него муку и снова разогревайте 30 сек
на высокой (HIGH) мощности. Постепенно добавьте молоко, хорошо пе-
ремешайте и готовьте на высокой мощности 4-5 мин или до тех пор, по-
ка соус не загустеет и не начнет пузыриться. Часто помешивайте.
4. Добавьте горчицу и сыр. Смешайте с макаронами, кабачками и бе-
коном. Переложите на жаропрочное блюдо, посыпьте поверхность
указанной в рецепте смесью для топпинга и готовьте в комбиниро-
ванном режиме 5-6 мин до тех пор, пока сыр не расплавится.
Омлет
2 порции
Ингредиенты:
4 х 61 г яйца
4 ст. ложки (60 мл) молока
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Вылейте яйца в литровую миску и слегка взбейте их венчиком.
Добавьте молоко и соль. Взбивайте до полного перемешивания.
Накройте емкость пленкой и готовьте на умеренной мощности
(MEDIUM) 2-3 минуты.
2. Перемешайте яйца и готовьте еще 2,5-3 минуты. Перед подачей
на стол выдержите в закрытом виде еще 1 минуту.
Подлива
Выход: 2 стакана (500 мл)
Ингредиенты:
2 ст. ложки (30 мл) сока, образующегося при жарке
1 небольшая мелко порубленная луковица
2 ст. ложки (30 мл) муки
1 ст. ложка (15 мл) томат-пасты
1,5 стакана (375 мл) процеженного говяжьего бульона
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Налейте мясной сок и положите лук в керамический горшочек (при-
мерно 0,5 литра). Готовьте на высокой (HIGH) мощности 2 минуты.
2. Добавьте муку, томат-пасту и половину бульона. Хорошо переме-
шайте. Варите на высокой (HIGH) мощности 2 минуты. Добавьте
оставшийся бульон.
3.
Хорошо перемешайте и варите на высокой (HIGH) мощности еще 2 ми-
нуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте к мясу по Вашему выбору.
Белый соус (основной)
Выход: 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты:
2 ст. ложки (30 мл) масла
2 ст. ложки (30 мл) муки
Соль и белый перец
1 1/4 стакана (310 мл) молока
Способ приготовления:
1. Положите масло в литровый керамический горшочек. Готовьте на
высокой (HIGH) мощности 30-40 секунд.
2. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте. Постепенно добав-
ляйте молоко, помешивая до однородной консистенции.
3. Варите на высокой (HIGH) мощности 3-4 минуты, 2 раза помешивая.
Совет:
Для приготовления сырного соуса добавьте 0,5 стакана (125 мл)
тертого сыра, помешайте один раз после того, как соус загустел.
Совет:
Приготовление паппадума (сладкого картофеля):
Положите паппадум на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Го-
товьте на высокой (HIGH) мощности, установив время из расчета 15-
20 секунд на каждый паппадум и переворачивая паппадум один раз
в середине готовки. Перед подачей на стол выдержите их 1 минуту.
Совет:
Для приготовления тонких ломтиков бекона:
Положите бекон между двумя листами бумаги или на пирожковую
тарелку и готовьте на высокой (HIGH) мощности 2-3 минуты.
Совет:
Чтобы подсушить панировку:
Положите 1 стакан панировки (250 мл) и поставьте его на основание
тарелки и нагревайте на высокой (HIGH) мощности 2-3 минуты, по-
мешав 1 раз во время разогревания.
–24–
Блюда на каждый день
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован