Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje K5121BRH, страница 16

Gorenje
RU 15
Перед тем как закрыть дверцу духовки, открутите
ручку вертела.
Включите духовку, выбрав режим БОЛЬШОЙ
ГРИЛЬ.
Не используйте гриль в положении 4.
Приготовление на гриле производится
при закрытой дверце духовки.
ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают инфранагреватель и
вентилятор. Предназначен для приготовления
мяса, рыбы, овощей.
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ
НАГРЕВ
Одновременно работают нижний нагревательный
элемент, нагревательный элемент вокруг
вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот
режим подходит для приготовления пиццы,
яблочного пирога и фруктовых тортов.
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нагревательный
элемент вокруг вентилятора и вентилятор.
Вентилятор создает постоянную циркуляцию
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки.
Приготовление мяса
Используйте эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду.
Не используйте противни из нержавеющей стали,
так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса необходимо добавлять
жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.
Во время приготовления переворачивайте мясо.
Если мясо запекать под крышкой, оно останется
более сочным.
Приготовление выпечки
Рекомендуется предварительно разогреть
духовку.
Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях
одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).
Время приготовления может отличаться даже для
одинаковых противней. Возможно, верхний
противень придется извлечь из духовки раньше,
чем нижний.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките
решетку, если вы используете противень,
прилагаемый в комплекте к духовке.
Мелкая выпечка, например, пирожки, должна
быть по возможности одинаковой величины.
При приготовлении не
устанавливайте глубокий противень
на 1-й уровень направляющих.
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления низко
поднимающейся выпечки и консервирования
овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень снизу
и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый
воздух мог беспрепятственно циркулировать над
готовящимся блюдом.
Консервирование
Банки и продукты для консервирования
подготовьте, как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не
используйте банки с закручивающимися и
металлическими крышками, а также
металлические банки. Лучше всего брать банки
одинакового размера, наполненные одинаковыми
продуктами. Плотно закройте банки.
В глубокий противень налейте 1 литр подогретой
воды (прибл. 7С) и поставьте в него 6 банок так,
чтобы они не касались друг друга и стенок
духовки. Установите противень с банками на 2-й
уровень снизу.
Во время консервирования наблюдайте за
продуктами, пока жидкость в банках не закипит
(появятся пузырьки). Соблюдайте указанное в
таблице время консервирования.
НАГРЕВ СВЕРХУ И СНИЗУ + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления любой
выпечки, размораживания продуктов, сушки
овощей и фруктов. Перед тем как поставить
продукты в нагретую духовку дождитесь, когда
индикатор нагрева погаснет в первый раз. Для
достижения наилучших результатов готовьте на
одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку. Используйте
2-й или 4-й уровень снизу.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В этом режиме воздух циркулирует без включения
нагревательных элементов.
Этот режим подходит для размораживания тортов
со сливками и масляным кремом, пирогов и
выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов
глубокой заморозки.
В большинстве случаев рекомендуется вынуть
продукты из упаковки (снимите металлические
скрепки и клипсы).
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован