Просмотр инструкции плиты Gorenje GI63393AX, страница 28
257787
ориентировочными, так как зависят от вида, веса и
качества мяса.
• Электрический инфранагреватель необходимо
предварительно нагреть в течение 5 минут.
• При приготовлении мяса на решетке смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• При приготовлении на гриле установите решетку с
продуктами на соответствующий уровень, а на уровень
ниже вставьте мелкий или глубокий эмалированный
противень для сбора жира.
• При приготовлении на гриле переворачивайте мясо.
Первую сторону зажаривайте немного дольше, чем
вторую.
• Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые —
несколько раз.
• Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте щипцы для
мяса.
• Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем
светлые (свинина, телятина).
• Каждый раз после приготовления на гриле очищайте
духовку и принадлежности, чтобы в следующий раз
загрязнения не пригорали.
Приготовление на вертеле при режиме
«Электрический гриль» производится при
закрытой дверце духовки.
• При использовании вертела в режиме «Электрический
гриль» следует быть особенно внимательным.
Пользуйтесь кухонными рукавицами или прихватками и
съемной ручкой вертела.
• При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир. Во
избежание ожогов используйте щипцы для мяса.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Вертел рекомендуется использовать для приготовления
нежирной молодой птицы.
Указания по приготовлению на вертеле в режиме
«Электрический гриль»
• Предварительный нагрев электрического
инфранагревателя не требуется.
• В комплект вращающегося вертела входят вертел со
съемной ручкой и две вилки для мяса с винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную рамку на 3-й уровень снизу.
• Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон
закрепите его вилками. Закрутите винты на вилках.
• Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец вертела
Приготовление на
вертеле в режиме
«Электрический гриль»
(в некоторых моделях)
28
Ваш отзыв будет первым