Просмотр инструкции микроволновой печи Vitek VT-1697 BK, страница 17
17
русский
треннего замыкания заземление снижает
риск удара электротоком, так как избы-
точный ток уйдёт по заземляющему про-
воду. В микроволновой печи используют-
ся сетевой кабель с заземляющим про-
водом и сетевая вилка с контактом зазем-
ления.
– Вилка подключается к электрической
розетке, которая также должна иметь кон-
такт заземления.
– Важная информация:
– Использование сетевой вилки с контак-
том заземления, включенной в электри-
ческую розетку без контакта заземления,
может привести к риску получения удара
электротоком.
– Проконсультируйтесь с квалифициро-
ванным электриком, если вам не ясны
инструкции по заземлению печи или
существуют сомнения по поводу надёж-
ности заземления микроволновой печи.
– В целях предотвращения запутывания
сетевого шнура микроволновая печь
снабжена коротким сетевым шнуром.
– При необходимости использования удли-
нителя используйте только 3-проводной
удлинитель с контактом заземления на
сетевой вилке и электрической розетке.
– Маркировка сечения проводов сетевого
шнура микроволновой печи и маркировка
на шнуре удлинителя должны совпадать.
– Сетевой шнур удлинителя не должен сви-
сать с краев стола, где за него могут потя-
нуть дети, сетевой шнур должен быть про-
ложен таким образом, чтобы исключить
хождение по нему.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В СВЧ-ПЕЧАХ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед разогревом
или приготовлением продуктов в герме-
тичной или вакуумной упаковке не забу-
дете вскрыть её. В противном случае в
упаковке создастся давление, которое
может её разорвать.
– Запрещается готовить и разогревать в
микроволновой печи яйца в скорлупе и
яйца, сваренные вкрутую, так как они
могут взорваться из-за повышения вну-
треннего давления.
– Некоторые из продуктов (яйца в скорлупе,
жидкие или твёрдые жиры), а также гер-
метично закрытые банки, закрытые сте-
клянные ёмкости могут быть взрывоопас-
ны, поэтому помещать их в микроволно-
вую печь запрещается.
– Перед приготовлением толстую кожуру
продуктов (например, картофеля, кабач-
ков или яблок) прокалывайте в нескольких
местах.
– Бутылочки для кормления и банки с дет-
ским питанием следует помещать в печь
без крышек и сосок. Содержимое нужно
перемешивать или периодически встря-
хивать. Перед кормлением необходимо
проверить температуру содержимого,
чтобы не допустить ожогов.
– При приготовлении бекона не кладите его
непосредственно на стеклянный поддон,
местный перегрев стеклянного поддона
может привести к появлению в нём тре-
щин.
– Во время приготовления используйте
посуду, предназначенную для микровол-
новых печей, устанавливайте её на сте-
клянный поддон.
– Для равномерного прогрева продуктов
помещайте более толстые куски продук-
тов ближе к краям посуды.
– Следите за продолжительностью приго-
товления продуктов. Установите наимень-
шую продолжительность приготовления
продуктов, при необходимости увеличьте
время приготовления.
– Не превышайте продолжительность при-
готовления продуктов, это может приве-
сти к их возгоранию. Всегда следите за
процессом приготовления при использо-
вании посуды из бумаги, пластика и про-
чих горючих материалов.
– Готовьте продукты под крышкой, пригод-
ной для использования в микроволновых
печах. Крышка предотвратит разбрызги-
вание сока или жира и поможет продуктам
готовиться равномерно.
– Для ускорения процесса приготовления
один раз переверните продукты быстро-
го приготовления, например, гамбургеры.
Большие куски мяса следует переворачи-
вать в процессе приготовления как мини-
мум дважды.
– В процессе приготовления перемешивай-
те продукты, перемещая их сверху вниз и
от центра к краям посуды.
VT-1697_IM.indd 17 01.03.2013 14:06:56
Ваш отзыв будет первым