Просмотр инструкции соковыжималки Vitek VT-3657 ST, страница 10
10
русский
извлеките вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки и удалите отжимки.
ВНИМАНИЕ!
Максимально допустимое время непре-
рывной работы соковыжималки – не
более 1 минуты с последующим пере-
рывом не менее 3 минут.
После переработки 500 гр. твёрдых и
волокнистых продуктов (цитрусовых,
ананасов, яблок, моркови и т.д.) про-
изводите разборку и чистку устройства.
Несоблюдение данного требования
может привести к заклиниванию сетки-
терки и усложнит чистку устройства.
• После использования соковыжималки
выключите её, установив переключатель
(9) в положение «0», и извлеките вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы или перед чист-
кой обязательно выключайте устройство и
отключайте его от электросети.
Производите разборку и чистку соко-
выжималки после каждого её исполь-
зования, выполняя нижеперечисленные
рекомендации.
• Извлеките толкатель (1) из загрузочной
горловины (2) крышки (3).
• Опустите фиксатор (7) и снимите
крышку (3).
• Для облегчения снятия фильтра-тёрки (4)
снимать её следует вместе сокосборни-
ком (5), держась за сокосборник (5) и под-
няв его по направлению вверх.
• Рекомендуется промывать все съём-
ные детали тёплой водой с нейтральным
моющим средством сразу после работы.
• Отверстия фильтра-терки (4) удобнее
промывать с наружной стороны, исполь-
зуя подходящую щетку.
• Соблюдайте осторожность при про-
мывке фильтра-тёрки (4), поверхность
дисковой тёрки очень острая.
• Не используйте посудомоечную машину
для промывки фильтра-тёрки (4) и дру-
гих съёмных деталей.
• Моторный блок (8) протирайте слегка
влажной тканью, после чего протрите его
насухо. Запрещается погружать мотор-
ный блок (8) в воду или в любые дру-
гие жидкости; запрещается промывать
моторный блок (8) под струёй воды.
• Не используйте для чистки соковыжи-
малки жёсткие губки, абразивные чистя-
щие средства, а также растворители.
• Некоторые продукты, такие как морковь
или свёкла, могут окрасить съёмные
детали соковыжималки, для удаления
следов красителя можно использовать
сухую ткань, смоченную в растительном
масле, после очистки деталей промойте
их тёплой водой с мягким моющим сред-
ством и просушите.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Используйте только свежие овощи и
фрукты, так как в них содержится больше
сока.
• Для приготовления сока можно исполь-
зовать различные овощи (морковь,
огурцы, свёклу, стебли сельдерея, шпи-
нат, помидоры) или фрукты (яблоки,
виноград, ананасы).
• Ягоды рекомендуется мыть непосред-
ственно перед отжимом сока, т.к. они
быстро теряют свежесть.
• Снимать тонкую кожицу с фруктов или
овощей нет необходимости, срезать сле-
дует только толстую кожуру, например, у
ананасов или свёклы.
• При отжиме яблочного сока вырезать у
яблок сердцевину нет необходимости.
• При приготовлении яблочного сока пом-
ните, что насыщенность сока зависит от
сорта яблок.
• Выбирайте сорт яблок, из которых полу-
чается сок, отвечающий вашим требо-
ваниям.
• Пейте сок сразу после его приготовле-
ния. При длительном хранении на воз-
духе сок теряет свои вкусовые качества
и пищевую ценность.
• Яблочный сок быстро темнеет, но если
добавить в него несколько капель лимон-
ного сока, это приостановит процесс
потемнения сока.
• Если сок будет храниться в холодиль-
нике, то перелейте его в чистую ёмкость
с крышкой, чтобы сок не впитал в себя
запахи продуктов, хранящихся в холо-
дильнике. Хранить сок в металлической
IM VT-3657.indd 10 17.11.2016 10:56:50
Ваш отзыв будет первым