Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции морозильной камеры Бирюса 146SN, страница 15

1514
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Хранение
свежих
продуктов
Поэтажный холод. В отделении для хранения свежих пищевых продуктов
поддерживается оптимальная температура от 0 до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней
полки до сосудов для фруктов.
Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
Самая низкая температура в Вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери.
ПОМНИТЕ!
ВНИМАНИЕ! Не допускайте прикосновения продуктов к задней стенке холодильника, они могут
замерзнуть.
Замораживание
продуктов в
отделении
для хранения
замороженных
продуктов
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
В
холодильниках с электронным блоком управления и морозильниках
режим
«Замораживание» рекомендуется включать
за 24 часа до закладки свежих продуктов.
В холодильниках с механическим блоком управления режим «Замораживание»
выполняется автоматически при загрузке продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
К СВЕДЕНИЮ!
Дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильного
прибора
• На температуру внутри холодильника может влиять место расположения холодильника,
температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Продолжительность
замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов.
Мощность замораживания указана в таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
отделения для хранения замороженных пищевых продуктов - помещайте продукты
остывшие до комнатной температуры. Не открывайте дверь отделения для хранения
замороженных пищевых продуктов без необходимости и не держите её слишком долго в
открытом положении.
При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой
ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность
размораживания продуктов или повышения температуры в отделении для хранения
замороженных пищевых продуктов).
Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
Пыль которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и
приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
Если холодильник выключен временно или на продолжительный период выведен из
эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
Сроки
хранения
замороженных
продуктов
Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных
продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно,
руководствуйтесь таблицей, указанной ниже.
Для выключения морозильника нажмите и удерживайте 5 секунд кнопку «Сеть». Для
полного отключения морозильника от сети необходимо вынуть вилку из розетки.
Выключение
морозильника
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Бирюса