Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции кофеварки Vitek VT-1525 BK, страница 24

Vitek
24
русский
пара по вашему усмотрению. Наконечник
трубки-капучинатора не должен касаться
дна стакана, иначе выход пара будет
затруднён, при определенном навыке
для получения молочной пены достаточно
несколько секунд.
Выключите подачу пара, повернув ручку
(15) в положение «-».
Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите трубку-капучинатор (18)
и наконечник (19) для этого опустите
трубку-капучинатор с наконечником в ста-
кан с водой, включите подачу пара, повер-
нув ручку регулятора подачи пара (15) в
положение «+», после этого закройте
подачу пара повернув ручку (15) в поло-
жение «-».
Выключите кофеварку, нажав кнопку (9),
при этом индикаторы (8 и 14) погаснут.
Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите наконечник (19) с трубки-капучина-
тора (18), поворачивая наконечник (19) в
разные стороны, и промойте (сполосните)
его под струёй воды.
Примечание: Чтобы при последующем при-
готовлении напитка исключить запах пере-
жжённого кофе, необходимо охладить
бойлер кофеварки до требуемой темпера-
туры. Для этого выполните следующие дей-
ствия:
Выключите дополнительный нагрев, нажав
на кнопку подачи пара
(13).
Поставьте подходящую чашку (объёмом не
менее 250 мл.) на решётку поддона (2).
Опустите наконечник капучинатора (19) в
чашку.
Нажмите кнопку подачи воды (12) и
включите подачу пара, повернув ручку
регулятора подачи пара (15) в положение
«+». Помпа начнёт прокачивать холодную
воду через бойлер. Вода начнёт вытекать
из выходных отверстий держателя филь-
тра (5) и наконечника капучинатора (19).
Прокачивайте воду через бойлер до тех
пор, пока индикатор готовности (14) не
погаснет. Снижение температуры также
можно наблюдать по встроенному термо-
метру (10).
После этого закройте подачу воды и пара,
нажмите на кнопку
(12), поверните
ручку (15) в положение «-» и дождитесь
когда индикатор готовности (14) снова
загорится зеленым цветом.
ВАЖНО:
Необходимо, чтобы в свежем молоке,
используемом для приготовления пенки,
не содержались консерванты, то есть не
следует использовать так называемое
молоко длительного хранения.
Рекомендуется использовать обычное цель-
ное молоко жирностью от 4 до 6%, жирность
сливок должна быть не менее 10%.
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ
Вы можете подогреть напитки, опустив
трубку-капучинатор (18) без наконечника (19)
в чашку с напитком.
Снимите наконечник (19) с трубки-капучи-
натора (18).
Убедитесь, что в съёмном резервуаре
(16) достаточно воды, кнопки (12, 13) не
нажаты, ручка регулятора подачи пара (15)
находится в положении «-».
Поставьте подходящую ёмкость на решётку
поддона (2).
Вставьте вилку сетевого шнура в электри-
ческую розетку. Нажатием кнопки
(9)
включите кофеварку, при этом инди-
катор (8) загорится красным цветом.
Нажмите кнопку
(12). Убедитесь, что
кнопка подачи пара
(13) не нажата.
Дождитесь подачи воды из выходных отвер-
стий держателя фильтра (5), после чего
закройте подачу воды, нажав кнопку
(12).
Нажмите кнопку
(13), дождитесь, когда
индикатор готовности (14) загорится зеле-
ным цветом. Это означает, что дополни-
тельный нагрев воды до состояния пара
завершён.
Опустите трубку-капучинатор (18) в чашку
с напитком, который вы хотите подогреть.
Если вы хотите подогреть молоко, погру-
зите трубку-капучинатор (18) в молоко
приблизительно на 2 см, медленно повора-
чивайте ручку (15) против часовой стрелки
и отрегулируйте интенсивность подачи
пара по вашему усмотрению.
Подогрев напиток, поверните ручку (15) в
положение «-».
Выключите кофеварку, нажав кнопку (9),
при этом индикаторы (8 и 14) погаснут.
Примечание: Первая порция пара может
содержать небольшое количество воды, поэ-
тому для получения сухого водяного пара
необходимо в течение нескольких секунд
выпустить пар в подходящую ёмкость.
IM VT-1525.indd 24 25.04.2016 15:18:01
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован