Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции кофеварки Vitek VT-1525 BK, страница 23

Vitek
23
русский
на менее насыщенный) нажмите кнопку
(12), выключив подачу воды.
После снятия чашки с приготовленным
кофе из отверстий держателя фильтра
могут вытекать капли, это нормальное
явление. Следите за наполнением под-
дона (1), периодически сливайте из него
жидкость и промывайте поддон (1) водой.
Внимание!
Запрещается снимать держатель фильтра
(5) во время работы кофеварки.
Примечания:
Повторное приготовление кофе рекомен-
дуется производить с интервалами не
менее 5 минут.
Для приготовления кофе используйте
только чистую воду и всегда следите
за чистотой съёмного резервуара для
воды (16).
Перед приготовлением кофе дождитесь,
когда индикатор готовности (14), загорится
зелёным цветом, который показывает, что
температура воды в бойлере достигла
заданного значения.
Во время работы кофеварки индикатор
готовности (14) будет периодически гас-
нуть и снова загораться, сигнализируя о
работе нагревательного элемента. Такой
режим работы обеспечивает поддержа-
ние температуры бойлера в заданном диа-
пазоне.
Отключите кофеварку, нажав кнопку
(9),
при этом индикаторы (8) и (14) погаснут.
Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите держатель фильтра (5).
Для снятия держателя фильтра (5) повер-
ните ручку (3) в сторону надписи «INSERT»
на корпусе кофеварки и снимите держа-
тель (5).
Приподнимите фиксатор фильтра (4) и
прижмите его к держателю (5), удержи-
вая фиксатором фильтр (6), переверните
держатель (5) и удалите остатки молотого
кофе.
Извлеките фильтр (6) из держателя (5) и
промойте.
КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССО
Используйте свежемолотый кофе, пред-
назначенный для кофеварок «эспрессо».
Слегка утрамбовывайте молотый кофе в
фильтре (6), это можно сделать обратным
концом мерной ложки (21).
Крепость получаемого кофе будет зави-
сеть от качества и степени помола кофей-
ных зёрен, а также от времени подачи
воды.
Если кофе наливается слишком долго, это
означает, что используется кофе очень
мелкого помола или кофе слишком сильно
утрамбован.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Сварите кофе, как описано в разделе
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в чашке,
объёма которой будет вполне достаточно для
добавления взбитой пенки из молока или
сливок.
Примечание: Первая порция пара может
содержать небольшое количество воды,
поэтому для получения сухого водяного
пара необходимо в течение несколь-
ких секунд выпустить пар в подходящую
ёмкость.
Внимание! При включении подачи пара
соблюдайте осторожность, чтобы избежать
ожогов горячими каплями воды и горячим
паром.
Убедитесь, что в съёмном резервуаре
(16) достаточно воды, а ручка регулятора
подачи пара (15) находится в положении
«-».
Нажмите кнопку
(13), дождитесь, когда
индикатор готовности (14) загорится зеле-
ным цветом. Под трубку-капучинатор (18)
подставьте подходящую ёмкость.
Включите подачу пара, медленно повора-
чивая ручку (15) против часовой стрелки,
по направлению к символу «+».
Дождитесь момента, когда из наконеч-
ника трубки-капучинатора (19) выйдет
небольшое количество воды, после чего
пар начнёт выходить более интенсивно,
выключите подачу пара, повернув ручку
регулятора подачи пара (15) в положе-
ние «-».
Возьмите высокий узкий стакан, жела-
тельно металлический, и наполните его
холодным молоком или сливками прибли-
зительно на 1/3.
Возьмитесь за ручку капучинатора (17),
опустите наконечник трубки-капучинатора
(19) в стакан, погрузив его в молоко при-
близительно на 2 см, медленно поворачи-
вайте ручку (15) против часовой стрелки
и отрегулируйте интенсивность подачи
IM VT-1525.indd 23 25.04.2016 15:18:01
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован