Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMK-M452, страница 15

Redmond
RMK-M452
15
RUS
Очистка корпуса, внутренней крышки и уплотнительного кольца
Очищайте корпус, внутреннюю крышку и уплотнительное кольцо мягкой влажной кухон-
ной салфеткой или губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во
избежание возможных подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем протереть
его поверхность насухо.
Очистка чаши, сковороды
Вы можете очищать чашу (сковороду) как вручную, используя мягкую губку и средство для
мытья посуды, так и в посудомоечной машине соответствии с рекомендациями ее
производителя).
При сильном загрязнении налейте в чашу (сковороду) теплую воду и оставьте на некото-
рое время отмокать, после чего произведите очистку. Обязательно протрите внешнюю
поверхность чаши (сковороды) насухо перед использованием.
При регулярной эксплуатации чаши или сковороды возможно полное или частичное из-
менение цвета внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является
признаком дефекта.
Очистка съемного парового клапана
Паровой клапан установлен в специальном гнезде на верхней крышке прибора и состоит
из внешнего и внутреннего кожухов.
1. Аккуратно потяните внешний кожух за выступ в углублении крышки вверх и на себя.
2. Надавите на пластмассовый фиксатор на нижней стороне клапана и снимите вну-
тренний кожух.
3.
При необходимости аккуратно извлеките резинки клапана. Промойте все части клапана.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте резинки на место, совместите фик-
саторы основной части клапана с соответствующими петлями на внутреннем кожухе
и совместите кожухи до щелчка. Плотно установите паровой клапан в гнездо на
крышке прибора.
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки клапана не скручивайте и не вытяги-
вайте ее при снятии, очистке и установке.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора
вокруг чаши. После каждого использования мультикухни удаляйте оставшийся в полости
вокруг чаши конденсат с помощью кухонной салфетки.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна. Если существен-
ное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей камеры во
избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультикухни, убедитесь, что прибор отключен
от электросети и полностью остыл!
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить ув-
лажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи.
При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика аккурат-
но удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика. При загрязнении поверхности
нагревательного диска допустимо использовать увлажненную губку средней жесткости
или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком
неисправности устройства и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультикухнях, рассмотрены возможные причины и пути решения.
Блюдо не приготовилось до конца
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или
закрыта неплотно, поэтому температура
приготовления была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без
необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает
плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резин-
ка на внутренней крышке не деформирована
Чаша/сковорода и нагревательный элемент
плохо контактируют, поэтому температура
приготовления была недостаточно высока
Чаша/сковорода должна быть установлена в корпус прибора
ровно, плотно прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере прибора нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован