Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-PM330, страница 42
42
VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные
причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Вы забыли закрыть крышку прибора или закрыли ее неплотно, поэтому
температура приготовления была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.
Убедитесь, что ничто не мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотнитель-
ная резинка на внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температура
приготовления была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно прилегая дном
к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки-скороварки нет посторонних предме-
тов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не подходят
для приготовления выбранным вами способом или вы выбрали неверную
программу приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции за-
кладки продуктов.
Вы неверно установили (не рассчитали) время приготовления.
Выбранный вами вариант рецепта непригоден для приготовления в данной
мультиварке-скороварке
Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной модели при-
бора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и
времени приготовления должны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить
достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы
сомневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления
При жарке
Вы залили в чашу слишком много растительного
масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не прописано в рецепте. Свеже-
замороженные продукты перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов с повышенной кислот-
ностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промывки,
пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного вами рецепта
Ваш отзыв будет первым