Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-M251, страница 12
12
Программа «РИС/КРУПЫ»
Программа предназначена для приготовления различных круп и гарниров, а также варки
рассыпчатых каш на воде. Время приготовления по умолчанию составляет 25 минут. Диапа-
зон ручной установки времени приготовления — от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту.
Программа «ПИЦЦА»
Программа предназначена для приготовления пиццы с мясом, птицей, сыром и другими
видами начинки. Время приготовления по умолчанию составляет 10 минут. Диапазон
ручной установки времени приготовления — от 10 минут до 1 часа с шагом в 5 минут.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа предназначена для приготовления каши с использованием пастеризованного
молока малой жирности. Время приготовления по умолчанию составляет 25 минут. Диа-
пазон ручной установки времени приготовления — от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту.
Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется
перед приготовлением выполнять следующие действия:
•
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока
сливаемая в процессе вода не станет прозрачной;
• перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно указаниям из книги ре-
цептов (уменьшать или увеличивать количество ингредиентов строго пропорцио-
нально);
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп в зависимости от производителя и места происхождения
могут различаться, что иногда сказывается на результатах приготовления.
Если желаемый результат в программе «МОЛОЧНАЯ КАША» не был достигнут, восполь-
зуйтесь универсальной программой «МУЛЬТИПОВАР». Оптимальная температура при-
готовления молочной каши составляет 95°С. Количество ингредиентов и время приго-
товления установите согласно рецепту.
Программа «ПЛОВ»
Программа предназначена для приготовления различных видов плова. По умолчанию
время приготовления в программе составляет 30 минут. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 2 часов с шагом в 5 минут.
Программа «ТОМЛЕНИЕ»
Программа предназначена для приготовления тушенки, рульки, холодца, заливного. По
умолчанию время приготовления в программе составляет 3 часа. Возможна ручная уста-
новка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 12 часов с шагом в 10 минут.
Если при использовании автоматических программ желаемый результат не был до-
стигнут, обратитесь к разделу «Советы по приготовлению», где вы сможете найти
ответы на наиболее часто возникающие вопросы и получить необходимые рекоменда-
ции.
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
• Расстойка теста
• Приготовление фондю
• Приготовление творога, сыра
• Приготовление детского питания
• Стерилизация посуды
• Пастеризация жидких продуктов
Дополнительную информацию вы можете найти в книге рецептов или на сайте
www.redmond.company.
I V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Общие правила и рекомендации
• Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи в муль-
тиварке после приготовления рекомендуем обработать в ней в течение 15 минут
половину лимона в программе «НА ПАРУ».
• Не следует оставлять в закрытой мультиварке чашу с приготовленной пищей или на-
полненную водой больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете хранить
в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мультиварке, используя функ-
цию разогрева.
• Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети. Ра-
бочая камера, включая нагревательный диск, чаша, внутренняя крышка и паровой
клапан должны быть чистыми и сухими.
• Прежде чем приступать к очистке изделия, убедитесь, что оно отключено от электро-
сети и полностью остыло. Для очистки используйте мягкую ткань и деликатные средства
для мытья посуды.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
• Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей мультиварки: их повреждение или
деформация может привести к неправильной работе прибора.
•
Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, внутреннюю крышку и
съемный паровой клапан необходимо очищать после каждого использования прибо-
ра. Конденсат, образующийся в процессе приготовления пищи в мультиварке, удаляй-
те после каждого использования устройства. Внутренние поверхности рабочей каме-
ры очищайте по необходимости.
Очистка корпуса
Очищайте корпус изделия мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Возможно
применение деликатного чистящего средства. Во избежание появления подтеков от воды
и разводов на корпусе рекомендуем протереть его поверхность насухо.
Очистка чаши
Вы можете очищать чашу как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья по-
суды, так и в посудомоечной машине (в соответствии с рекомендациями ее производите-
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Nz33sd
03 августа 2021, Москва
Как пользоваться мультиваркой, в какой программе какие кнопки надо нажимать. Подробное описание.