Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-210, страница 42

Redmond
42
Пастеризация
Процесс одноразового нагревания жидких продуктов до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70–80°C на несколько минут применяется
для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не из-
меняется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные продукты необходимо хранить при
пониженных температурах не более 24 часов. В мультиварке REDMOND RMC-210 можно пастеризовать продукты на программе «МУЛЬТИПОВАР».
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки, указанной на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в мультивар-
ку, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка.
2. Подключите прибор к электросети.
3. Нажмите кнопку «Мультиповар». На дисплее появятся значения времени (30 минут) и температуры (100°С) приготовления, установлен-
ные по умолчанию. Нажатиями кнопки «Мультиповар» установите значение температуры 75°С.
4.
Нажмите кнопку «Отсрочка/Таймер», цифры на дисплее начнут мигать. С помощью кнопок «Часы» и «Минуты» (стр. 13) установите
время приготовления, руководствуясь приведенной ниже таблицей. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте соответ-
ствующую кнопку.
5. Нажмите и удерживайте кнопку «Старт», пока ее индикатор не перестанет мигать. На дисплее появится индикатор . Начнется выпол-
нение программы и обратный отсчет времени приготовления.
6. Отключите функцию автоподогрева: нажмите и удерживайте кнопку «Старт», пока на дисплее не появится индикатор .
7. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал. Прибор перейдет в режим ожидания (стр. 12).
8. Чтобы отменить введенную программу или остановить процесс пастеризации, нажмите и удерживайте кнопку «Отмена/Подогрев», пока
прибор не перейдет в режим ожидания.
9. По окончании работы отсоедините прибор от электросети.
По окончании пастеризации выньте обработанный продукт из мультиварки, остудите и храните в холодном месте.
Использовать функцию «Отложенный старт» при пастеризации не рекомендуется.
Таблица времени пастеризации в зависимости от объема жидкости
Объем, л 0,5 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0
Время пастеризации, мин 34 36 38 40 42 44
Стерилизация
Пока иммунитет малыша не окреп в достаточной степени, стерилизация посуды для питания поможет защитить его от многих вредных бактерий.
Наиболее эффективными считаются способы стерилизации с помощью воды (автоклав) или пара. В мультиварке REDMOND RMC-210 можно
создать как паровой, так и водяной (медицинский) способ стерилизации, которые являются быстрыми, простыми и эффективными.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Eq99yh
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Александр
22 декабря 2021, Санкт-Петербург
Холодец