Просмотр инструкции микроволновой печи Sharp R-8772N, страница 31
30
ПИРОГ (AП-3)
Закрытый яблочный пирог
Ингредиенты:
90 г масла или маргарина
90 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 столовая ложка цедры лимона
1 щепотка соли
2 яйца
200 г муки
1
/2 упаковки разрыхлителя теста
4-5 яблок средней величины
сок лимона
50 г сахара
1 чайная ложка корицы
50 г пропитанного ромом изюма
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Способ приготовления:
1. Взбить масло на высокой скорости в течение
приблизительно
1
/2 минуты.
2. Сахар, ванильный сахар, цедру лимона и соль
тщательно перемешать до получения кремовой
массы. Яйца взбить отдельно. Муку смешать с
разрыхлителем теста и добавить в миску.
3.
2
/3 общего объёма теста выложить в разъёмную
форму (28см), проложенную бумагой для выпечки.
4. Снять с яблок кожицу, разделить на четыре части
и удалить семечки. Нарезать тонкими дольками и
обрызгать соком лимона. Перемешать с сахаром и
корицей и оставить стоять примерно на 10 минут.
Добавить изюм и всё выложить на тесто.
5. Остальное
тесто перемешать с 50 г муки и раскатать
в лепёшку размером с форму для выпечки. Положить
на начинку из яблок и слегка надавить. Тесто наколоть
вилкой.
6. Яичный желток взбить с молоком и полить смесью
поверхность пирога.
7. Пирог установить на низкой подставке, под ней
разместить блюдце.
Готовить в режиме „АВТОПРИГОТОВЛЕНИЕ“
A
П-3 „Пирог“ (1,1 кг).
8. После приготовления снять и дать отстояться прибл.
10 мин.
ПИРОГ (AП-3)
Морковный торт
Ингредиенты:
5 яичных желтков
250 г сахара
250 г мелконатёртой моркови
сок одного лимона
250 г молотого миндаля
80 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя теста
5 яичных белков
Способ приготовления:
1. Форму (28 см) выложить бумагой для выпечки.
2. Яичный желток и
сахар взбить ручным миксером
до получения кремообразной массы. Добавить
морковь, сок лимона и миндаль. Муку смешать с
разрыхлителем теста, добавить к массе и тщательно
перемешать.
3. Яичный белок взбить до густоты и осторожно влить
в массу. Форму наполнить тестом, и установить её
на низкой подставке, под подставкой разместить
блюдце.
Готовить в
режиме „АВТОПРИГОТОВЛЕНИЕ“
AП-3 „Пирог“ (1,1 кг).
4. После приготовления снять и дать отстояться прибл.
10 мин.
R-8772N [RU].indd Sec1:30R-8772N [RU].indd Sec1:30 10/22/09 9:44:02 AM10/22/09 9:44:02 AM
Ваш отзыв будет первым