Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Saturn ST-MW7155, страница 12

Saturn
23
Избегайте воздействия радиации от генератора микроволн или других
частей, излучающих энергию микроволн.
Ниже перечислены детали, при снятии которых можно получить доступ к
напряжению выше 220-230 В для заземления.
1. Магнетрон 2. Высоковольтный трансформатор 3. Высоковольтный
конденсатор 4. Высоковольтный диод 5. Высоковольтный предохранитель.
Ниже перечисленные условия могут стать причиной чрезмерного воздействия
энергии микроволн во время обслуживания.
1. Ненадлежащая установка магнетрона.
2. Неправильное положение блокиратора дверцы, петли дверцы и самой дверцы.
3. Ненадлежащая установка опоры выключателя.
4. Повреждение дверцы, уплотнителя дверцы или корпуса.
Советы по приготовлению
1) Равномерно распределяйте продукты, толстые продукты размещайте по краям
блюда.
2) Определите время приготовления, готовьте в течение минимально указанного
времени, при необходимости, добавьте больше времени.
3) Перед началом приготовления накрывайте сверху продукты.
Для этой цели предлагаются: пластиковая крышка для микроволновой печи или
крышка. Крышка предотвращает разбрызгивание пищи и способствует
равномерному приготовлению пищи (при этом печь остается чистой).
4) Обертывание продуктов
Используйте небольшие кусочки алюминиевой фольги для обертывания тонких
частей мяса или птицы, чтобы не передержать их.
5) Помешивайте продукты
При возможности, во время приготовления помешивайте продукты один-два раза
от краев блюда к центру.
6) Переворачивайте продукты
Такие продукты, как цыпленок, гамбургеры или стейки (бифштексы) нужно
обязательно переворачивать во время приготовления.
7) Перемещайте/перекладывайте продукты
Перемещайте (перекладывайте) такие продукты, как фрикадельки и тефтельки,
сверху вниз и от центра к краям.
8) Дайте блюду остыть
Нагретые жидкости или напитки могут продолжать кипеть после окончания
приготовления. Поэтому им надо дать возможность остыть.
Выньте пищу из печи и помешайте при возможности.
Накройте блюдо крышкой, что даст возможность приготовить блюдо до конца,
не передерживая его.
9) Проверьте на готовность
24
Следите за признаками, указывающими на то, что блюдо готово. Признаки
готовности блюда:
- Пар распространяется везде, а не только по краям.
- Ножки птицы легко отделяются.
- Свинина и мясо птицы имеют румяный запеченный цвет.
- Рыба становится более темного цвета и легко отделяется вилкой.
10) Конденсат
Конденсат – обычное явление при приготовлении в микроволновой печи. Влага и
влажность продукта влияет на количество влаги в печи. Как правило, у
продуктов, готовящихся с накрытой крышкой, образовывается меньше
конденсата, чем с не накрытой крышкой. Проверьте, не заблокированы ли
вентиляционные отверстия.
11) Подрумянивание блюда до золотистого цвета
Для подрумянивания блюда до золотистого цвета всегда подкладывайте под него
термостойкий материал, например, фарфоровое блюдце. Это защитит
стеклянный поддон и кольцо вращения от повреждения при тепловой нагрузке.
Нельзя превышать время предварительного нагрева, указанное в инструкции по
приготовлению блюд.
12) При использовании пищевой пленки для приготовления пищи с высоким
содержанием жира, старайтесь, чтобы пленка не контактировала с пищей, т.к.
она может расплавиться.
13) Пластиковая кухонная посуда для микроволновой печи
Некоторая пластиковая кухонная посуда не подходит для приготовления пищи с
высоким содержанием жира и сахара.
14) Не разогревайте жидкости или подобные продукты в герметичных или
вакуумных упаковках, т.к. они могут взорваться.
15) Яйца в скорлупе, сваренные вкрутую яйца, картошку, сосиски нужно
наколоть или почистить перед приготовлением, иначе они могут взорваться.
Технические характеристики
· Потребляемая мощность: 1150 Вт
· Микроволновая мощность: 700 Вт
· Номинальное напряжение: 220-230 В
· Номинальная частота: 50 Гц
· Номинальная сила тока: 5,5 А
КОМПЛЕКТНОСТЬ
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ…………….………….1
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ………….1
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН…………………………1
УПАКОВКА………………………………………...1
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован