Просмотр инструкции хлебопечки Saturn ST-EC0131, страница 23
22
2
Нижняя корочка
хлеба слишком
толстая
Хлеб находился в
режиме подогрева
долгое время
Вынимайте хлеб из формы
сразу после выпекания
3
Трудности при
попытке вынуть
хлеб из формы
Тестомес пристал к
форме
После того как хлеб был
вынут, залейте форму горячей
водой и оставьте на 10 минут,
хорошо промойте
4
Компоненты плохо
вымешаны, плохое
выпекание
1. Неправильно
выбрана программа
выпекания
Правильно выберите
программу
Не открывайте крышку при
последнем подъеме теста.
2. По окончании работы
цвет корочки не
коричневый
Выньте форму и включите
тестомес. Если проблема не
исчезнет, обратитесь к
квалифицированному
персоналу.
3. Сопротивление при
смешивании слишком
велико
5
Мигание дисплея
“H:HH” после
нажатия кнопки
“Старт/Стоп”
Слишком высокая
температура внутри
хлебопечи
Нажмите кнопку “Старт/Стоп”,
отключите шнур питания,
выньте форму, дайте
хлебопечи остыть.
6
Слышен шум
работающего
мотора, но тесто не
вымешивается
Неправильно
установлена форма./
Слишком много теста.
Проверьте правильность
установки формы. Проверьте
количество ингредиентов
согласно рецепту.
7
Хлеб слишком
большого размера
Излишнее количество
дрожжей, воды или
муки. Слишком высокая
температура в
помещении.
Уменьшите количество
ингредиентов согласно
рецепту.
8
Хлеб маленького
размера или не
поднялся
Нет дрожжей, или
недостаточное их
количество. Дрожжи
утратили активность
из-за слишком высокой
температуры воды,
смешивания с солью,
или из-за низкой
температуры в
помещении.
Проверьте необходимое
количество дрожжей и их
годность. Повысьте
температуру в помещении.
9
Слишком много
теста, которое не
умещается в форме
Излишнее количество
жидкости
Уменьшите количество
жидкости.
10
Проседание теста
внутри хлеба
1. Недостаточно
плотная мука для
подъема
Используйте муку для
изготовления хлеба
2. Излишне высокая
скорость подъема
дрожжей, или слишком
высокая температура
Используйте дрожжи при
комнатной температуре.
3. Влажное или
слишком мягкое тесто
из-за избытка воды
Следуйте рекомендациям в
рецепте.
11
Тяжелое тесто
1. Избыток муки или
недостаток воды
Уменьшите количество муки
или увеличьте количество
воды.
2. Избыток фруктов или
муки из цельного зерна
Уменьшите количество
фруктов и увеличьте
количество дрожжей
12
Хлеб полый внутри
1. Избыток воды или
дрожжей, отсутствие
соли
Следите за количеством
ингредиентов согласно
рецепту
2. Вода слишком
высокой температуры
Следите за температурой воды
Ваш отзыв будет первым