Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje K 774 E, страница 7

Gorenje
167188
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
30
Электрическая духовка
Советы по использованию духовки
По возможности используйте тёмные, чёрные,
многослойные силиконовые или эмалированные противни,
которые особенно хорошо передают тепло.
Предварительно разогревайте духовку только в том случае,
если это указано в рецепте или в таблицах приготовления
настоящего руководства.
При согревании пустой духовки используется большое
количество энергии. Поэтому при приготовлении большого
количества различной выпечки или пиццы по очереди
экономится электроэнергия, так как духовка уже разогрета.
При длительном приготовлении можно выключить духовку
приблизительно за 10 минут до конца приготовления и тем
самым сэкономить электроэнергию и использовать
остаточное тепло.
Важные предупреждения
Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не
ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как
эмаль может повредиться из-за перегрева.
Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать
неустранимые пятна.
Управление
Для управления духовкой
предназначены ручки
включения/выключения и
выбора режима работы
духовки, а также ручка для
установки температуры.
Ручка установки температуры
Ручка включения/выключения и выбора
режима работы духовки (зависит от модели)
K11
Регулятор температуры духовки
Режимы работы
Духовка имеет следующие режимы работы:
Освещение духовки
Вы можете включать освещение духовки отдельно без какой-
либо другой функции. Практическое применение: при очистке
духовки или при использовании остаточного тепла в конце
приготовления. При выборе остальных режимов работы
освещение духовки включится автоматически.
Верхний/нижний нагреватель
Нагреватели сверху и снизу духовки равномерно излучают
тепло. Приготовление мучных изделий или мяса возможно
только на одном уровне.
Инфракрасный нагрев
Работает инфракрасный нагреватель, который расположен
сверху духовки. Этот режим лучше всего подходит для
запекания небольших кусков мяса, таких как бифштексы,
колбаса, шницели, рёбрышки и т.д.
Инфракрасный нагрев + вентилятор
Одновременно работают инфра нагреватель и вентилятор.
Этот способ работы хорошо соответствующий для печения
мяса на жару и печения больших кусков мяса или птицы на
одной высоте духовки. Соответствен также для гратинирания
и достижения хрустящей кожицы.
Нагрев сверху и снизу + работа вентилятора
Работает верхний нагреватель, нижний нагреватель и
вентилятор. Вентилятор обеспечивает равномерную
циркуляцию горячего воздуха в духовом шкафу. Данная
система рекомендуется для приготовления всех видов
выпечки, оттаивания замороженных продуктов, а также для
сушки фруктов и овощей. Когда Вы ставите противень с
блюдом в нагретую духовку - подождите, пока не погаснет
лампочка. Самые лучшие результаты приготовления
достигаются при выпекании на одном уровне. Несколько
менее хорошие результаты достигаются при выпекании на
двух уровнях. Духовку нужно обязательно предварительно
нагреть. Используйте для установки противней 2 - й и 4 - й
уровни направляющих (если считать снизу). Температура
приготовления будет ниже, чем при классическом режиме
нагрева. Помимо прилагаемых к аппарату противней
можно использовать имеющиеся у Вас противни или
формы для выпечки.
Вентиляционный нагрев + нижний нагреватель
В таком режиме одновременно работает нижний
нагреватель и нагреватель вентилятора. Лучше всего этот
режим подходит для
приготовления пиццы, фруктовых пирожных из дрожжевого
или рассыпчатого теста, а также творожного пирога.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Плиты