Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje K 774 E, страница 6

Gorenje
167188
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
29
Советы по использованию
Тепло лучше всего передается в том случае, когда дно
посуды и конфорка имеют одинаковый диаметр, а также,
если посуда стоит по середине конфорки.
Кастрюли и сковородки могут иметь больший диаметр, чем
конфорка, но он не должны быть меньше, так как
происходят потери энергии и загрязнения, попавшие на
конфорку, могут загореться.
Кастрюли и сковородки по возможности закрывайте
соответствующей крышкой.
Величина посуды должна соответствовать количеству пищи.
Для приготовления в большой, частично наполненной
посуде потребуется больший расход энергии.
При приготовлении своевременно уменьшайте степень
мощности конфорки и в конце приготовления выключайте
конфорку на несколько минут раньше, так как вы сможете
таким образом использовать остаточное тепло, сэкономив
электроэнергию.
Всегда следите, чтобы в скороварке было достаточно
жидкости, так как при отсутствии жидкости может произойти
перегрев и повреждение скороварки и варочной
поверхности.
Посуда из термостойкого стекла, особенно с
отшлифованным дном подходит для использования на
электрических конфорках, если ее дно соответствует
диаметру конфорки.
При использовании специальной посуды учитывайте
руководство по эксплуатации производителя.
Советы по экономии электроэнергии
Дно кастрюли или сковороды
слишком тонкое и при
нагревании выгибается.
Результатом этого является
повышенный расход энергии и
неравномерное распределение
теплоты.
неправильно
Посуда слишком большая или
слишком маленькая. Посуда
из термостойкого стекла, дно
которой выходит за края
конфорки, может треснуть.
Слишком маленькая кастрюля
или крышка кастрюли,
расположенная неправильно,
неэкономно расходует энергию.
неправильно
Подходящая посуда.
Дальше Вы найдете несколько
полезных советов по экономии
электроэнергии и
эффективному приготовлению.
оптимальное
Важно:
Чем лучше качество посуды, тем меньше расход
электроэнергии!
Важные предупреждения
Не включайте конфорки без посуды и никогда их не
используйте для обогрева помещения!
Следите, чтобы конфорка и дно посуды были чистыми и
сухими. Это необходимо для хорошей теплопередачи, а
также для того, чтобы поверхность конфорки не
повредилась.
Попав на разогретую конфорку, перегретый жир и
растительное масло могут воспламениться. Поэтому особое
внимание необходимо уделять при приготовлении блюд с
большим количеством жира или масла.
Важные замечания для конфорок
Не ставьте на конфорки влажную посуду или крышки,
покрытые паром. Влага вредит конфоркам.
Никогда не охлаждайте горячую посуду на
неиспользуемых конфорках, так как под посудой
появляется конденсат, который ускоряет появление
ржавчины.
Управление конфорками
Конфорки включаются с помощью ручек, размещенных на
панели управления. Символы около ручек указывают,
какой конфорке соответ-ствует данная ручка.
Мощность нагревания конфорок устанавливается
ступенчато (1-6).
Рекомендуется за 3-5 минут перед окончанием
приготовления выключить конфорку и таким образом
использовать остаточное тепло и сэкономить
электроэнергию. В таблице указаны примеры
использования отдельных степеней мощности.
Конфорки быстрого нагрева отличаются от стандартных
большей мощностью.
Они обозначены красной точкой в середине, которая
через некоторое время может исчезнуть вследствие
многоразового нагревания и чистки.
Степень Соответствие
0
положение ВЫКЛЮЧЕНИЕ,
использование остаточного тепла
1
поддержание нагрева, продолжение
приготовления меньшего количества
пищи
(мин. мощность)
2
продолжение приготовления
3
продолжение приготовления большого
количества пищи, продолжение запекания
больших кусков
4
жарка, подготовка заправок для блюд
5
приготовление
6
режим закипания, запекания,
обжаривания (макс. мощность)
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Плиты