Просмотр инструкции холодильника Pozis RK-127, страница 20
20
Hannfrost
Порядок работы холодильника
Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в такой по-
следовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей, подсуши-
вание, расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
-гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, не перезревшие продукты;
-с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие косточ-
ки и т.д.;
-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с по-
верхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения (ово-
щи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не нару-
шая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую воду
ткань и выдержать при комнатной температуре:
-1-2 часа – продукты растительного происхождения;
-10-15 минут – мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим
полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более
плотной укладки в пакеты.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.7.1. Упаковочный мате-
риал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для замораживания жидко-
сти стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки
в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать
сроки хранения, указанные ниже.
Наименование
продуктов
Сроки сохранности,
месяцы, не боле
Ягоды 10 - 12
Овощи 10 - 12
Говядина 10 - 12
Баранина 8 - 10
Телятина 6
Свинина 3
Внутренности 3
Домашняя птица 3 - 6
Рыба (нежирная) 6 - 8
Рыбы (жирная) 2 - 4
Готовые блюда 1 - 2
Изделия из теста 2 - 4
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо со-
блюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг, которое может
быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в настоящем руководстве (Раздел «Технические данные»).
Ваш отзыв будет первым