Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Pozis RK-127, страница 19

Pozis
18
19
Hannfrost
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что продукты
должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу
или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов
от одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана
целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них
температурой. Наиболее высокая температура - в верхней части камеры, наиболее низкая
– в нижней. Размещать продукты следует согласно нижеизложенным рекомендациям.
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке.
Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры
и хранить на верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке, остальные
овощи и фрукты в сосудах 1 (рис.1). Бананы не следует хранить в холодильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить в отделениях панели двери.
В холодильной камере холодильников POZIS RK-125, POZIS RK-126, POZIS
RK-128 в сосуде «зона свежести», где поддерживается температура от минус 2 до
+3
0
С , можно в течение нескольких суток хранить свежие овощи, фрукты, зелень,
ягоды, сыр, морепродукты, ветчину, мясо, рыбу, деликатесные продукты без
замораживания или термической обработки с созранением полезных свойств и
вкусовых качеств.
Для нормального функционирования холодильника обеспечьте свободную
циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры, укладывая продукты и напитки
так, чтобы по всей высоте холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм
между продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами и выше
расположенными полками.
Изготовитель не гарантирует нормальную работу холодильного прибора при
нарушении правил эксплуатации.
Порядок работы холодильника
Б е з у х у д ш е н и я в к у с о в ы х к а ч е с т в Удовлетворительные вкусовые качества
Пищевые продукты
Продолжительность хранения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, ово
Рис. 3
7.8 Эксплуатация морозильной камеры
7.8.1 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошед-
ших кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготов-
ления пищевого льда.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Pozis