Просмотр инструкции хлебопечки Mystery MBM-1208, страница 4
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
- Используйте заводскую упаковку для защиты устройства от грязи, ударов, царапин и
повреждений при транспортировке.
- Защищайте устройство от прямого воздействия атмосферных осадков и прямых сол-
нечных лучей.
- Не размещайте прибор вблизи источников тепла или отопления.
- Держите устройство в недоступном для детей месте.
- Соблюдайте температурный режим от -20°С до +50°С.
Практические советы
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры 20-25°С (если не указано в ре-
цепте иное) и тщательно взвешены.
- Отмеряйте жидкости (воду, свежее молоко или раствор порошкового молока) с по-
мощью прилагаемого мерного стакана. При измерении держите мерный стакан так,
чтобы уровень жидкости был расположен горизонтально, на уровне глаз. Используйте
для отмеривания только чистый мерный стакан, в котором не присутствуют остатки
других ингредиентов.
- Используйте двойную мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и
жидких ингредиентов. Отмеривая 1 чайную или 1 столовую ложку , заполняйте ее до
краев, но без «горки», так как даже небольшое избыточное количество ингредиента
может нарушить баланс рецепта.
- Важно отмерять точное количество муки. От точности соблюдения рецептуры зависит
качество полученной выпечки.
- Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика (если в рецептах
не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение
двух суток.
- Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сна-
чала жидкие ингредиенты (вода, молоко, растительное масло, яйца), затем сухие ингре-
диенты: соль, сахар, порошковое молоко и т. д., затем муку и в конце - дрожжи. Обратите
внимание, что дрожжи можно класть только на сухую муку. Дрожжи не должны контакти-
ровать с солью. Если вы используете функцию отсрочки приготовления, никогда не до-
бавляйте скоропортящиеся продукты, такие как , яйца, молоко, фрукты и т.п.
- Используемые ингредиенты:
Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также-
дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливоч-
ное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения
в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло.
Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыще-
нию дрожжей влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте
яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-
усматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.
Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете по-
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Валерий
17 марта 2020, Фрязино
В инструкции к хлебопечке Mystery mbm-1208 в программе 9 (молочный хлеб) на стр.20 написано, что нужно положить 280г. муки,
ниже написано положить ещё 300г. муки Как это понимать? И ещё: ингредиенты для белого хлеба (программа 1), и для
французской булки (программа 4) один в один, ничем не отличаются. В чём тут соль?
Посетитель_Lc88tz
01 апреля 2022
Посетитель_Lc88tz
01 апреля 2022