Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4217 BN, страница 16
16
русский
пластиковым половником (22) или
лопаткой (23). Не используйте метал-
лические предметы, которые могут
поцарапать антипригарное покрытие
чаши (11).
ПРОГРАММА «ЙОГУРТ»
– Налейте в стаканчики (25) молоко и заква-
ску (см. Книгу рецептов).
Примечание: В качестве закваски исполь-
зуйте натуральный йогурт без добавок и кра-
сителей с минимальным сроком хранения.
Также закваску можно приготовить само-
стоятельно из специальной бактериальной
закваски (приобретайте в аптеке или мага-
зинах здорового питания), следуйте прила-
гаемой к ней инструкции.
– Наполненные стаканчики (25) без крышек
установите в чашу (11).
– Установите чашу (11) в рабочую камеру,
выберите программу и установите время
приготовления (см. «Использование муль-
тиварки»).
– Стаканчики с готовым йогуртом закройте
крышками и поместите в холодильник на
несколько часов, чтобы приостановить
рост бактерий.
– В готовый натуральный йогурт вы можете
добавить фрукты, варенье, мёд.
ПРОГРАММА «ФОНДЮ»
Устройство предназначено для приготовле-
ния сырного фондю и фондю с бульоном или
растительным маслом. Данная программа
позволяет выбирать температуру нагрева в
диапазоне от 70° до 150°С. Рекомендуемая
температура для приготовления сырного
фондю составляет от 70° до 80°С.
– Мясо, креветки или рыбу вы можете зара-
нее замариновать. Продукты нарежьте
на небольшие кусочки одинакового раз-
мера.
– Запрещается для фондю использовать
замороженные продукты.
– Креветки, небольшие кусочки мяса, рыбы
или овощей наколите на шампуры.
Внимание! Запрещается использовать
металлические предметы, которые могут
поцарапать антипригарное покрытие
чаши. Используйте специальные деревян-
ные (бамбуковые) шампуры.
– Продукты, нанизанные на вилочки, опу-
стите в разогретый бульон/масло/сыр.
ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»
Программа «Мультиповар» позволяет вам
менять температуру и время приготовления
в пределах от 30°C до 150°C в соответствие с
вашими потребностями и предпочтениями.
Использование устройства в программах
«Фондю» и «Мультиповар»
– Откройте крышку (4).
– Установите чашу (11) в рабочую камеру.
– Поместите продукты в чашу (11) (см. Книгу
рецептов). Объём продуктов не должен
быть выше отметки максимума и ниже
отметки минимума.
– Если вы готовите в программе
«Мультиповар», плотно закройте крышку
(4). Если вы готовите фондю, оставьте
крышку (4) открытой.
– Выберите программу приготовления (см.
«Использование мультиварки»), показа-
ния температуры будут мигать.Кнопками
(17) «–/+» установите желаемую темпе-
ратуру.
– Коснитесь кнопки (16) «ВРЕМЯ», затем
кнопками (17) «-/+» установите продолжи-
тельность приготовления.
– Коснитесь кнопки (14) «СТАРТ» для запуска
программы.
– Если вы готовите фондю, подождите пока
сыр размягчится, а бульон/масло нагре-
ется.
Примечание:
Если вы готовите фондю, регулярно поме-
шивайте смесь сыра с вином. Не допу-
скайте бурного кипения жидкостей.
При необходимости уменьшите темпе-
ратуру. Для этого выключите программу
приготовления и повторно настройте
устройство.
Функция памяти
– При аварийном отключении электроэ-
нергии в процессе работы активируется
функция памяти продолжительностью до
2 часов.
– Если электропитание было восстановлено
в течение 2 часов, устройство продол-
жает выполнение заданной программы с
момента, на котором она была приоста-
новлена.
– В случае отсутствия электропитания более
2 часов необходимо заново произвести
программирование устройства.
VT-4217.indd 16 24.01.2014 16:58:36
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей