Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4208 CL, страница 21

Vitek
21
русский
Примечания:
Следите за процессом приготовления и отклю-
чайте мультиварку, когда продукты будут при-
готовлены. Не оставляйте устройство без
присмотра.
Для готовки на пару используйте программу
«Пароварка».
В режиме «Выпечка» не открывайте крышку
мультиварки до окончания процесса приготов-
ления.
В программе «Жарить» устройство работает по
аналогии с кухонной плитой, обязательно сле-
дите за процессом приготовления.
Приготовление в программах «Рис» и «Плов»
проходит в 2 этапа. 1-й этап – стандартное при-
готовление, 2-й этап тушение в течение 8
минут. Во время второго этапа на дисплее поя-
вится обратный отсчёт, по окончании 2-го этапа
приготовления устройство перейдёт в режим
поддержания температуры.
Рецепты блюд содержатся в Книге рецептов
(входит в комплект поставки). Все рецепты
носят рекомендательный характер, так как
требуемые для рецептов объёмы и соотно-
шения ингредиентов могут варьироваться
в зависимости от региональной специфики
продуктов и высоты над уровнем моря.
Режим «МУЛЬТИПОВАР»
Режим «Мультиповар» предназначен для опытных
пользователей, обладающих достаточными знания-
ми в области кулинарии. Благодаря данному режи-
му вы можете установить температуру в диапазоне
от 35°С до 150°С или давление внутри рабочей каме-
ры, а также продолжительность приготовления про-
дукта в зависимости от своих предпочтений.
Нажмите на кнопку (26) «Мультиповар», на дис-
плее (15) отобразятся символы «130°С», кноп-
ками (27) «-» и (30) «+» установите желаемую
температуру приготовления продуктов в диапа-
зоне от 35°С до 150°С.
Время приготовления установлено по умолчанию,
но может варьироваться. Для изменения вре-
мени приготовления нажмите на кнопку «Время»
(25), на дисплее появится индикатор «
»,
цифровое значение часов будет мигать.
Установите цифровое значение часов с помощью
кнопок (27) «-» и (30) «+», для подтверждения
выбора нажмите на кнопку «Время» (25), затем
установите цифровое значение минут.
С помощью кнопки «Давление/Выпуск пара» (32)
вы можете включить функцию приготовления
при повышенном давлении (см. Книгу рецеп-
тов). Индикатор «
» свидетельствует о том, что
внутри рабочей камеры есть давление.
При необходимости настройте функцию отло-
женного старта. Для этого нажмите на кнопку
(24) «Отложенный старт», при этом на дисплее
начнёт мигать индикатор «
», и появится циф-
ровое значение часов. Кнопками (27) «-» и (30)
«+» установите цифровое значение часов, для
подтверждения выбора нажмите на кнопку (24)
«Отложенный старт», затем установите цифровое
значение минут.
По окончании программы приготовления продук-
тов прозвучат 4 звуковых сигнала, и мультиварка
автоматически перейдёт в режим поддержа-
ния температуры, на дисплее (15) отобразятся
символы «00h» и будет отображаться продолжи-
тельность работы мультиварки в режиме поддер-
жания температуры (в часах).
Если вы хотите остановить приготовление,
нажмите и удерживайте кнопку (31) «СТОП/
Подогрев».
Нажмите и удерживайте кнопку (32) «Давление/
Выпуск пара» в течение 3 секунд, паровой клапан
откроется, и излишнее давление будет удалено
из рабочей камеры.
Извлеките вилку сетевого шнура из электриче-
ской розетки и отсоедините сетевой шнур от
гнезда (12), расположенного на корпусе муль-
тиварки (1).
Установите ручку блокировки крышки (16) в поло-
жение
.
Откройте крышку (10), нажав на клавишу (2).
Извлеките чашу (3), взявшись за ручки на чаше,
используя кухонные рукавицы.
Дайте мультиварке остыть и произведите её
чистку.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Вы можете использовать программу «Мультиповар»
для расстойки теста.
Расстойка теста - это этап приготовления теста не-
посредственно перед выпечкой. Во время расстой-
ки происходит интенсивное брожение, восстанав-
ливается структура теста, при этом оно значительно
увеличивается в объёме. Одним из основных усло-
вий успешного процесса расстойки теста является
отсутствие сквозняков и поддержание постоянной
температуры (около 40°С), что и обеспечивается
программой «Мультиповар».
Рецепт теста:
400 г муки
350 мл молока (можно смешать с водой)
Соль
Сахар
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 столовой ложки сливочного масла
VT-4208.indd 21 24.12.2013 9:41:26
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован