Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции весов Cas CAUY, страница 56

Cas
4.
РЕЖИМЫ
РАБОТЫ
56
4. РЕЖИМЫ РАБОТЫ
4.1. Калибровка весов
Процедура калибровки весов предназначена для подстройки их чувствительности к
изменяющимся внешним условиям на месте эксплуатации. Она заключается в измерении
сигнала от датчика при двух различающихся нагрузках, обычно при пустой чашке и при
MAX (можно меньше), и последующем расчете микропроцессором весов угла наклона
рабочей характеристики весов, который и определяет чувствительность. Во время вы-
полнения калибровки требуется обеспечить самые стабильные условия. Первая калибро-
вка выполняется после установки новых весов и их прогрева во включенном состоянии в
течение не менее часа перед проведением измерений. Время прогрева для модели
CAUW-D с дискретностью 0,01 мг увеличивается до 4 часов. Если модель CAUW
предполагается использовать с включенной подсветкой дисплея, то ее прогрев
осуществляется в рабочем режиме взвешивания, но не в состоянии дежурного дисплея,
см. п. 2.5; эти весы поставляются по заводской установке с выключенной подсветкой.
Впоследствии процедура калибровки должна повторяться всякий раз в начале работы,
при переустановке весов на новое место или при изменении окружающих условий,
особенно температуры. При ее выполнении надо исключить вибрации или потоки
воздуха; не рекомендуется также вход или выход людей из помещения, где она
проводится.
Весы модели CAUY калибруются с помощью калибровочных гирь (они не входят в
комплект весов, и их надо приобретать отдельно) это режим внешней калибровки. В
данном режиме имеется возможность использовать калибровочные гири различной
массы, см. Табл. 1, поэтому предварительно нужно задать эту массу по настройке <
021
:
масса гири>, см. п. 4. Диапазон массы сверху ограничен MAX, а снизу минимумом,
указанным для каждой модели весов в Табл. 1. При попытке ввести число меньше этого
предела появляется сообщение об ошибке . Если сохранять в памяти весов
результат калибровки, то следующие калибровки можно дополнить численным
сравнением их результата с предыдущим. Это позволяет оценить дрейф
чувствительности со временем. Такой вид калибровки будет условно называться
тестированием. Существенно, что само по себе тестирование не сопровождается
коррекцией чувствительности, оно служит лишь для оценки ее дрейфа.
Остальные модели весов: CAUW-D, CAUW, CAUX, внутри своей конструкции
содержат встроенную гирю и механизм ее установки снятия с грузоприемного
устройства. Поэтому для них кроме режима внешней калибровки предусматривается
внутренняя калибровка, когда весь процесс выполняется автоматически по команде
пользователя (режим внутренней калибровки или тестирования). Комбинируя все виды
калибровок, получим 4 калибровочных режима, изложенные в п.п. 5.1.1 ~ 5.1.4. Но и это
не все. Установленный в этих моделях термодатчик позволяет непрерывно
контролировать температуру окружающей среды, и если произошли какие-то изменения,
процесс калибровки запускается автоматически, без внешней команды. Данная функция,
называемая адаптивной калибровкой, может быть включена или выключена.
Наконец, встроенные в модели CAUW-D и CAUW часы позволяют ввести для этих
моделей режим т.н. периодической калибровки, при котором запуск осуществляется
автоматически ежедневно в установленное заранее время 1, 2 или 3 раза (например, в
начале работы, в обед и в конце дня). В моделях CAUX и CAUY такая калибровка
отсутствует. Следует подчеркнуть, что автоматический запуск процесса адаптивной и
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Cas