Просмотр инструкции мультиварки Vitesse VS-516, страница 13
P/23 P/24
Рецепты для Мультиварки
Первые блюда
Ингредиенты:
Лук - 1 шт. (нарезать четверть-кольцами)
Морковь - 1 шт. (натереть на терке)
Картофель - 4 шт. (нарезать кубиками)
Белокочанная капуста - 1/4 вилка (или около 300 г) (нашинковать)
Свекла - 1-2 шт. (порезать на части)
Сушеный корень сельдерея - 1/2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Соль, сахар, специи по вкусу
Приготовление:
1. Положите в Мультиварку лук, морковь, картофель, капусту, сельдерей, соль,
специи, залейте водой.
2. Вставьте корзинку для варки на пару, положите в нее нарезанную свеклу.
3. Включите режим «КАША» на 60 минут.
4. Откройте Мультиварку: выньте корзинку, закройте мультиварку (не
выключайте режим «Подогрев»).
5. Через 2-3 минуты когда свекла немного остынет, натрите ее на крупной терке
(можно порезать мелкими брусочками), смешайте с лимонным соком и
томатной пастой, положите все это в Мультиварку, перемешайте.
6. Нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс для чеснока, положите все в
Мультиварку, добавьте соль-сахар по вкусу.
7. Доведите до кипения, включив программу «КАША».
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 800 г
Квашеная кислая капуста - 600 г
Картофель - 5-6 шт. среднего размера
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.(в зависимости от того, насколько кислая капуста)
Приправа для супа, соль
Борщ
Щи из квашеной капусты
Приготовление:
1. Положите капусту в Мультиварку, добавьте 0,5 стакана (который входит в
комплект) воды.
2. Поставьте на режим «КАША».
3. Порежьте мясо на порционные куски.
4. Картофель почистите, но не режьте.
5. Капусту выложите из кастрюли, кастрюлю помойте, вытрите насухо.
6. Положите в кастрюлю мясо и картофель, залейте водой (до половины
кастрюли).
7. Поставьте на режим «КАША» на 1 час.
8. Через час достаньте картофель и в отдельной посуде разомните его с
помощью картофелемялки, потом положите его обратно в Мультиварку.
9. Положите в кастрюлю капусту, приправы, томатную пасту, перец, зелень.
10. Поставьте на режим «КАША» ещё на 60 минут.
11. Желательно после истечения заданного времени потомить щи в режиме
«Подогрев» еще около 30 минут.
Ингредиенты:
Перловая крупа - 1 мерный стакан
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные или маринованные
Мясо
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте лук и морковку в Мультиварке в режиме «ЖАРИТЬ».
2. Переложите обжарку из Мультиварки и вымойте внутреннюю кастрюлю.
3. Налейте в Мультиварку горячую кипячёную воду, положите мясо, посолите.
4. Поставьте режим «КАША» на 60 минут.
5. Пока мясо варится, замочите в воде перловую крупу.
6. После того, как Мультиварка перейдет в режим «Подогрев», положите
обжарку, подготовленную перловую крупу, картошку и огурцы.
7. Еще раз включите режим «КАША».
Рассольник
www.vitesse.ru
Ваш отзыв будет первым