Просмотр инструкции мультиварки Mystery MCM-5018, страница 38
-38-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУРИЦА ПО-БАСКСКИ
• Курица
• 150 гр сливочного масла
• 1 кг свежих помидоров
• 100 гр лука
• 250 гр болгарского перца
• 250 гр риса
• 2 зубчика чеснока
• зелень петрушки
• соль
• перец
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать. Перец крупно порезать.
Нарезать лук. Растопить в мультиварке 50 гр. сливочного масла и слегка обжарить на нем
лук, затем выложить к луку помидоры, перец, чеснок, соль. Закрыть крышку и тушить ово-
щи 15 мин в режиме «Тушеное мясо». Выложить содержимое из кастрюли и вымыть ее.
Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 гр масла в режиме «ВЫПЕЧКА», посо-
лить, поперчить, закрыть крышку и тушить курицу 45-60 мин в режиме «КУРИЦА». После
того, как приготовится курица, выкладываем ее , и в мультиварке готовим рис, сначала
его обжариваем на сливочном масле несколько минут в режиме «Тушеное мясо», затем
добавляем воду (в полтора раза больше по объему, чем риса). Посолить, поперчить. За-
крыть крышку и варить рис 6 мин в режиме «РИС». Рис подавать с тушенными овощами и
кусочками курицы.
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
• Курица
• 30 гр сливочного масла
• 125 гр сметаны
• 2 яйца
• соль
• перец
Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить вмультиварке на масле (но не подрумянивать),
посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 40-60мин в режиме «КУРИЦА».
Взбить яйца и смешать со сметаной и на меленном огне, не доводя до кипения, постоянно
помешивать до загустения. Подавать курицу со сметанным соусом.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
13 сентября 2019, Казань
Как паповарку использовать
Гость
13 сентября 2019, Казань
Как паповарку использовать