Просмотр инструкции мультиварки Mystery MCM-5018, страница 29
-29-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
• 800 гр баранины
• 250 гр картофеля
• 250 гр моркови
• 250 гр репы или брюквы
• 1 ветка сельдерея
• 2 луковицы
• 1 пучок зелени
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• соль
• перец
Подрумянить в мультиварке на масле нарезанное на крупные кусочки мясо в режиме «ВЫ-
ПЕЧКА» до образования золотистой корочки. Посыпать его мукой, помешать. Добавить
немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, зелень, соль, перец. Закрыть
крышку и тушить40-50 часа в режиме «МЯСО». Очистить картофель и разрезать на поло-
винки. И положить его с сельдереем в мультиварку к мясу. Закрыть крышку и тушить в ре-
жиме «МЯСО» еще 35-40 мин..
БАРАНИНА ПО ВЕНГЕРСКИ
• 1 кг баранины
• 250 гр риса
• 30 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 1 ст.л. муки
• 1ч.л. ложка томат.пасты
• 1 зубчик чеснока
• 1-2 ст.л. сметаны
• 1 ч.л. красного молотого перца
• пучок зелени
• соль
• черный перец
Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком в ре-
жиме «ВЫПЕЧКА». Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, четверть
стакана воды, зелень, соль, черный перец. Закрыть и тушить 1-1,5 часа в режиме «МЯСО».
В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее хорошо промытый рис
и варить 15-17 мин. (либо 6 мин.в мультиварке в режиме «РИС»). Вынуть мясо. Извлечь
зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
13 сентября 2019, Казань
Как паповарку использовать
Гость
13 сентября 2019, Казань
Как паповарку использовать