Просмотр инструкции мультиварки Mystery MCM-5018, страница 28
-28-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКЕТ
• 800 гр бараньей лопатки или ребер
• 1 кг картошки
• 50 гр сливочного масла
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 шт.гвоздики
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок зелени
• 1 ст.л. муки
• 1 желток
• соль
• перец горошком и толченый
Вскипятить в мультиварке 1 л воды с луковицей ( в луковицу предварительно воткните 2
гвоздики), зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть ка-
стрюлю и варить содержимое 1-1,5 часа в режиме «МЯСО». Мясо вынуть. Отлить в боль-
шую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в мультиварке на сливочном
масле в режиме «ВЫПЕЧКА», посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. По-
ложить картошку. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 40-45 мин в режиме «МЯСО».
Приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА
• 1 кг баранины
• 50 гр сливочного масла
• 3 ст.л. муки
• 3 ст.л. уксуса
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 луковицы
• 0,5 ст. красного сухого вина
• лавровый лист
• петрушка
• лимон
• чеснок
• гвоздика
Приготовить маринад из 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вина, порезанного
лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружочков лимона, гвоздики, нескольких горошин
перца, соли. Положить мясо в маринад на сутки.
В мультиварке обжарить на 20 гр сливочного масла замаринованное мясо в режиме «ВЫ-
ПЕЧКА». Полить его маринадом. Закрыть и тушить 1-1,5 мин в режиме «ТУШЕНОЕ МЯСО».
Вынуть мясо. Для приготовления соуса процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить
в кастрюлю, добавить 30 гр сливочного масла, муку, разведенную в 0,5 стакана воды, 2
ст.л. уксуса, пучок зелени. Закрыть и готовить 5 мин в режиме «СУП». Затем извлечь из
кастрюли зелень, приправить перцем и налить в соусник и подавать с мясом.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
13 сентября 2019, Казань
Как паповарку использовать
Гость
13 сентября 2019, Казань
Как паповарку использовать